Последние комментарии

Тирамису

Для тирамису:
2—3 чайн. ложки растворимого кофе,
3—4 стол. ложки бренди или ликера амаретто,
3 свежих желтка,
75 г сахарного песка,
250 г сыра маскарпоне,
120 г бисквитного печенья в форме палочек,
1 стол. ложка какао-порошка.

Приготовление тирамису:
1. Сделать кофе, залив 2—3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер амаретто.

2. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.

3. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

4. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, чтобы десерт хорошо пропитался.

5. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка (его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры). Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 530 ккал
Белки — 13 г, жиры — 31 г, углеводы - 45 г

Средняя: 3.7 (3 голосов)