Последние комментарии

Рыба в томатном соусе

Понадобится:
800 г разделанной рыбы,
3—4 ст. ложки муки,
масло растительное для жарки,
1/2 стакана томатного соуса.

Соус:
морковь,
корень петрушки,
лук репчатый по 1 штуке,
1 ст. ложка томат-пасты,
1,5 стакана бульона или воды,
1/2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки масла сливочного или растительного,
1/2 ст. ложки сахара,
лимонная кислота или сок лимона,
чеснок,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление рыбы:
1. Рыбу разделать на куски, запанировать и обжарить. Коренья очистить, промыть, нарезать мелкими квадратиками, слегка поджарить, добавить томат-пасту и продолжить жарку еще 5—6 минут.

2. Добавить подсушенную муку, все развести бульоном или водой. Варить до тех пор, пока не будут готовы коренья и соус несколько загустеет. Тогда в него добавить сахар, мелко рубленный чеснок, соль, перец, лимонную кислоту и остаток сливочного масла.

3. В таком соусе можно готовить любую рыбу, кроме мелкой или костистой.

4. Куски жареной рыбы положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, залить томатным соусом, закрыть крышкой и тушить 10—15 минут.

На гарнир подать отваренный картофель.

Голосов пока нет