Последние комментарии

Детское печенье "Пряничный олененок"

Для печенья:
250 г меда,
250 г коричневого сахара,
150 г сливочного масла,
100 г молотого миндаля,
400 г муки,
1 чайн. ложка молотой корицы,
по 2 чайн. ложки смеси сухих молотых пряностей для пряников и тертой цедры лимона,
1 стол. ложка порошка какао,
1 яйцо,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
2 стол. ложки лимонного сока,
150 г сахарной пудры,
зеленый пищевой краситель.

Приготовление печенья:
1. Помешивая, разогревать мед, сахар и масло, пока сахар не растворится. Остудить и положить в миску.

2. Добавить миндаль, муку, разрыхлитель, пряности, цедру, какао, яйцо и перемесить. Месить, пока тесто не заблестит и не перестанет клеиться. Если нужно, добавить муку. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 4 ч.

3. Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто порциями на муке слоем толщиной 0,5 см. Вырезать оленей. Выложить на противень и выпекать 18 мин при 180°. Остудить на решетке.

4. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком и отложили стол.ложку массы. Оставшуюся окрасить в зеленый цвет и покрыть ею пряники. Обвести контуры белой глазурью и посыпать сахаром.

Голосов пока нет