Последние комментарии

Десерт "Вишневая горка"

Для десерта:
вишня - 1 кг,
вода - 1 л,
сахар - 1 стакан,
желатин - 1 ст. ложка,
сухари - 200 г.

Для крема:
яйца- 5 шт.,
сахар- 1 ст.,
мука - 2 ст. ложки,
молоко - 2 ст.

Приготовление десерта:
1. Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом запить. Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем.

2. Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струей влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения.

Средняя: 5 (1 голос)