Последние комментарии

Камбала с шампиньонами

4 филе рыбы (камбалы или морского окуня),
4 стол. ложки сливочного масла,
2 стол. ложки рубленого лука,
200 г резаных шампиньонов,
1 стол. ложка рубленой зелени петрушки
2 стол. ложки муки,
неполный стакан молока.

Приготовление камбалы:
1. В половине масла обжарить лук, грибы и петрушку (жидкость должна выпариться). Добавить муку со щепоткой соли и ввести при помешивании молоко. Довести до кипения и оставить на небольшом огне, чтобы соус загустел.

2. Филе посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в оставшемся масле. Взять 4 листа алюминиевой фольги (25 х 30 см) и на каждый выложить сначала грибной соус, затем кусочек рыбы (или два, если кусочки небольшие) и залить соусом. Фольгу завернуть конвертиком, края плотно скрепить. Запекать в духовке на противне 10 мин при 200°. Затем разложить по тарелкам и фольгу развернуть.

Время приготовления: 45 мин.
Калорийность блюда: 380 ккал
Белки — 34 г, жиры — 21 г, углеводы —15 г

Средняя: 1 (1 голос)