Последние комментарии

Тушеная телятина с картофелем и тмином

0,5 кг филе телятины
5-6 больших картофелин
1-2 сладких перца (лучше разного цвета)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
150-200 мл воды
красный острый, душистый перец горошком и черный свежемолотый перец по вкусу
кориандр
лавровый лист
соль
укроп
зелень петрушки
тмин
барбарис
растительное масло для жаренья

Как приготовить телятину:
1. Телятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.

2. Растительное масло разогреть на чугунной сковороде, выложить мясо и быстро обжарить. Переложить в глиняные горшочки.

3. Морковь, сладкий перец, лук, картофель очистить и крупно нарезать. Овощи (кроме картофеля и чеснока) обжарить. Затем выложить их в горшочки на телятину.

4. Картофель обжарить до золотистой корочки и положить на овощи. Посолить, добавить приправы (кроме лаврового листа и душистого перца), аккуратно перемешать. В каждый горшочек ВЛИТЫ50-200 мл воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Сверху положить душистый перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышкой.

5. Духовку предварительно разогреть до 200°. Запекать в течение 45-50 мин. Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Время приготовления: 1 час 40 минут
В одной порции 400 ккал
Белки - 25 г, жиры - 16 г, углеводы -14 г

Еще рецепты блюд из мяса:
Свинина с брокколи и ананасом
Стейки из говядины с соусом
Говядина с помидорами черри

Голосов пока нет