Последние комментарии

Пирог с лимонным кремом

Для теста:
100 г сливочного масла,
225 г муки,
1/2 чайн. ложки молотой корицы,
цедра 1 лимона,
30 г сахарной пудры.

Для начинки и украшения:
4 яичных желтка,
цедра и сок 2 лимонов,
130 г сахарной пудры,
300 мл сливок,
150 г овсяного печенья,
1 лимон.

Приготовление пирога:
1.Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Смешать желтки, пудры, сливки и слегка подогреть, добавить печенье.

2. Тесто раскатать, вырезать прямоугольник (10 х 28 см). Выложить в форму. Остальное тесто нарезать полосками. Выложить крем. Уложить полоски теста решеткой. Выпекать 35 мин при 180°.

3.Лимон нарезать полукружиями и украсить пирог. Посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 ч 35 мин
В одной порции 400 ккал
Белки — 6 г, жиры — 24 г, углеводы — 39 г

Средняя: 5 (2 голосов)