Последние комментарии
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Ризотто примавера

Для ризотто:
1 литр (4 стакана) горячего овощного бульона,
1 красная луковица, нарезать,
2 зубчика чеснока, измельчить,
30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла,
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла,
225 г (1 1/4 стакана) риса (не промывать),
45 мл (3 ст. ложки) сухого белого вина,
115 г молодые побегов спаржи или зеленой стручковой фасоли, нарезать тонкими ломтиками и обварить кипятком ,
2 молодые моркови, нарезать тонкими ломтиками и обварить кипятком, 50 г молодых маленьких шампиньонов,
соль и молотый черный перец,
50 г сыра пармезан или пекорино, натереть на терке.

Приготовление ризотто:
1. Внимание чтобы приготовить настоящее ризотто «правильной» консистенции, необходимо точно следовать нашим указаниям. Первое, что надо сделать, — разогреть бульон на медленном огне.

2. Положить сливочное масло, лук и чеснок в большую кастрюлю, влить туда оливковое масло и тушить на медленном огне в течение 3 минут.

3. Добавить рис и хорошо перемешать, чтобы масло обволокло каждое зернышко. Влить вино, снова перемешать и тушить, пока вино не начнет выкипать. Постоянно помешивая, влить два половника горячего бульона.

4. Как только смесь начнет закипать, добавить еще немного бульона и снова все хорошо перемешать. Так, постепенно, небольшими порциями, вылить в смесь весь бульон, не забывая о помешивании. Примерно через 20 минут рис сварится и набухнет.

5. Добавить спаржу или фасоль, морковь и грибы. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать и варить еще одну-две минуты. Посыпав готовое блюдо тертым сыром, немедленно подавать к столу.

ВАРИАНТ
Из оставшегося ризотто можно приготовить вкусные рисовые тефтельки: скатайте ризотто в маленькие шарики, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Уберите в холодильник на полчаса, а затем пожарьте в горячем масле до получения золотистой хрустящей корочки.

Настоящее итальянское ризотто (разновидность овощного рагу с рисом) должно иметь консистенцию густого крема и обладать насыщенным ароматом. Это блюдо подают к столу только свежим. Следует помнить, что его необходимо постоянно помешивать при тушении. Лучше всего для ризотто подходит рис сорта arborio: он не разваривается и не слипается.

Голосов пока нет