Последние комментарии

Запеканка из квашеной капусты

Для запеканки:
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
2 луковицы лука-шалота,
1 зубчик чеснока,
1 стол. ложка подсолнечного масла,
400 г квашеной капусты,
соль,
молотый черный перец,
1 пучок пряной зелени-ассорти (петрушка, укроп, сельдерей),
2 яичных желтка,
125 г мягкого обезжиренного творога.

Приготовление запеканки:
1. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Срезать плодоножки и, очистив от семян, нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порубить. Поджаривать все овощи в растительном масле 5 минут, помешивая, и снять со сковороды. Крупно нашинковать капусту, выложить в сковороду, в которой жарились овощи, и влить 1/2 чашки воды. Тушить 15—20 мин. Капусту перемешать с овощами, посолить и поперчить.

2. Нагреть духовку до 200°. Плоскую огнеупорную форму смазать топленым сливочным или растительным маслом и выложить в нее овощную массу. Разровнять кулинарной лопаткой и слегка прижать.

3. Зелень ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить. Яичные желтки растереть с творогом и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-творожную массу на тушеные овощи и разровнять ножом или лопаткой. Запекать в духовке около 10 мин до поджаристой корочки. Украсить, по желанию, зеленью, помидорами и ломтиками огурца.

Время приготовления: 30 мин
Калорийность запеканки: 120 ккал
Белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 4 г

Голосов пока нет