Последние комментарии

Запеченная говядина с медом, перцем и травами

На 6 порций:
1,2 кг филе говядины
2 ст.ложки растительного масла
1 стол. ложка листиков тимьяна
1 стол. ложка меда
1 стол. ложка острой горчицы
соль
молотый черный перец
600 мл бульона
4 разноцветных сладких перца
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки сока лимона

Как приготовить говядину:
1. Нагреть духовку до 180°. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Обжаривать на растительном масле до коричневой корочки. Смешать тимьян, мед и горчицу. Намазать мясо, выложить в жаропрочную форму и запекать в течение 2 часов, периодически подливая бульон.

2. Сладкий перец и чеснок очистить. Перец нарезать крупными кусками, чеснок - тонкими пластинами. За 30 мин до готовности мяса добавить к нему овощи, посолить и поперчить.

3. Духовку выключить, блюдо не вынимать еще 15 мин. Соус, образовавшийся при запекании, перелить в отдельную посуду, посолить, поперчить и заправить соком лимона. Подать мясо с овощами и по желанию свежим тимьяном. Соус подать отдельно. Можно дополнить блюдо картофельным гарниром.

Еще рецепты из говядины:

Говядина на ребрышках
Стейки из говядины с соусом
Говядина по-строгановски

Голосов пока нет