Последние комментарии

Маринованное филе лосося

Нам понадобится:
1 стручок перца чили,
1 зубчик чеснока,
1 лимон,
3 стол. ложки соевого соуса,
4 стол. ложки растительного масла,
4 ломтика лосося (по 125 г),
1 луковица,
1 стол. ложка винного уксуса,
150 г пророщенных бобов.

Приготовление лосося:
1. Стручок перца чили вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть 1 чайн. ложку цедры. Плод разрезать пополам и выжать 2 стол, ложки сока. Перемешать цедру и сок с соевым соусом, добавив половину растительного масла. Ломтики лосося вымыть, промокнуть салфеткой и на 30 мин положить в маринад.

2. Очистить и мелко порубить репчатый лук. Приправить уксусом, оставшимся растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Проростки промыть и слить на дуршлаг.

3. Ломтики лосося достать из маринада, обсушить и обжарить по 4 мин с обеих сторон в сковороде с антипригарным покрытием. В конце приготовления влить 3 стол, ложки маринада и довести его до кипения. Ломтики лосося вместе с маринадом выложить на тарелки. Гарнировать проростками бобов и сбрызнуть оставшимся маринадом.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 340 ккал, 0,1 хлебной единицы
Белки — 33 г, жиры — 22 г, углеводы — 1 г

Голосов пока нет