Последние комментарии

Рыба в тесте с картофелем фри

Для рыбы в тесте необходимо:
растительное масло для фритюра
800 г картофеля, разрезать на 1 см толщиной полосками
115 г муки
185 мл охлажденного пиво
2 яичных белка, слегка взбить
8 небольших филе рыбы
соль
Тартар соус
Лимон и лайм

Как приготовить рыбу:

1. Налейте во фритюрницу масло для жарки, нагрейте. Опустите картофель и обжарьте до готовности. Выложите на тарелку с фольгой, чтобы картофель не остыл.

2. Приготовьте тесто для кляра - смешайте пиво, яичные белки и муку. Получится тесто.

3. Разогрейте масло во фритюрнице, опустите каждый кусок рыбного филе в тесто, затем поместите в масло. Обжарить в течение 3 минут или до золотистой корочки. Выложить филе на салфетку, чтобы стекло масло.

4. Выложите на тарелки картофель фри, рыбу в тесте, подавать с соусом тартар и кусочками лимона и лайма.

Еще рецепты рыбных блюд:

Лосось в кунжуте с лапшой
Жареная рыба с помидорами
Рыбные котлеты с картофелем

Средняя: 5 (2 голосов)