Последние комментарии

Итальянская пицца с ветчиной и руколой

Для пиццы:
1 кг отварного картофеля в мундире,
5 стол. ложек оливкового масла,
100 г муки,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
250 г нарезанных помидоров,
50 г руколы,
30 г пармезана,
8 ломтиков ветчины.

Приготовление пиццы:
1. Картофель очистить от кожуры, пропустить через пресс и выложить в глубокую миску. Влить 4 стол, ложки растительного масла и добавить
столько муки, чтобы тесто стало пластичным. Слегка посолить. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Руки посыпать мукой и придать тесту овальную форму.

2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить. Обжарить лук и чеснок в оставшемся оливковом масле до прозрачности. Выложить нарезанные помидоры, на сильном огне довести до кипения и варить 3 мин, убавив огонь до минимума. Приправить солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара. Соус распределить на тесте. Выпекать пиццу около 30 мин при 200°.

З. Руколу вымыть и порвать на кусочки. Пармезан натереть. Выложить на пиццу ветчину и зелень, посыпать сыром и свежемолотым перцем.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 860 ккал
Белки - 26 г, жиры - 39 г, углеводы - 8 г

Голосов пока нет