Последние комментарии

Спагетти с лососем и укропом

Для блюда:
400 г спагетти,
соль,
200 г филе лосося,
1/2 пучка укропа,
1 лимон,
300 мл сливок,
молотый черный перец.

Приготовление спагетти:
1. В 4 л слегка подсоленной кипящей воды отварить спагетти. Филе лосося вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Укроп ополоснуть водой, ощипать кисточки и мелко их порубить. Лимон тщательно вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру.

2. Для приготовления соуса довести до кипения сливки в глубоком сотейнике. Приправить солью, молотым черным перцем, добавить лимонную цедру и варить 3 мин на сильном огне при непрерывном помешивании. Затем выложить в соус ломтики лосося и готовить их на самом слабом огне не более 7—10 мин.

3. Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать водой и дать ей стечь. Вместе с рубленым укропом осторожно перемешать со сливочным соусом и лососем. Украсить, по желанию, веточками укропа и тончайшими полосками цедры. Вкус оттенит бокал белого сухого вина.

Время приготовления: 25 мин
В одной порции 630 ккал
Белки — 23 г, жиры — 29 г, углеводы — 71 г

К СВЕДЕНИЮ
Есть способ уменьшить калорийность соуса, увеличив его объем за счет жидкости. Но не просто влив теплую воду, а добавив примерно 1/2 стакана отвара, собранного при сливании спагетти.

Минимальное количество углеводов делает сытное блюдо диетическим.

Средняя: 4.7 (3 голосов)