Последние комментарии

Судак с гарниром из манго

Для блюда:
1 маленький апельсин,
1/2 плода манго,
1 луковица лука-шалота,
4 веточки кинзы,
150 г филе судака с кожей,
1 чайн. ложка растительного масла,
1 чайн. ложка пасты карри,
1 стол. ложка жирных сливок.

Приготовление судака:
1. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить и натереть 1 чайн. ложку цедры. Затем очистить плод от кожуры и пленок, разделив на дольки. Собрать сок. Манго очистить от кожуры, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. Лук-шалот очистить и разрезать на 4 или 6 долек. Кинзу ополоснуть водой, листики ощипать и порубить.

2. Филе судака вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить. В половине растительного масла обжарить рыбу по 3 мин с каждой стороны. Добавить дольки апельсина, цедру и продолжить жарить еще 1 мин. Затем снять рыбу со сковороды, завернуть в фольгу и положить в теплое место.

3. В оставшемся растительном масле пассеровать лук-шалот до прозрачности. Выложить и слегка потушить кусочки манго. Приправить пастой карри, апельсиновым соком и сливками. Довести до кипения, помешивая, и снять с плиты. Рыбу и кусочки фруктов выложить на тарелку, полить соусом и подать, украсив, по желанию, кинзой.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 410 ккал
Белки — 31 г, жиры — 26 г, углеводы —13 г

Средняя: 5 (2 голосов)