Последние комментарии

Запеканка из куриной грудки с капустой

Для запеканки:
800 г филе куриной грудки,
2 стол. ложки растительного масла,
по 1 кочану цветной и белокочанной капусты,
40 г сливочного масла,
2 стол. ложки муки,
200 мл молока,
100 мл белого вина,
150 г тертого эмментальского сыра.

Приготовление запеканки:
1. Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле. Снять со сковороды, посолить и поперчить.

2. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, собрав 200 мл отвара. Белокочанную капусту нарезать небольшими дольками и поджарить в жире от жаренья по 3 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить.

3. Нагреть духовку до 200°. Муку пассеровать в сливочном масле. Развести овощным отваром, молоком и вином, прокипятить 5 мин и приправить специями.

4. В форму для запекания уложить курицу и овощи, полить соусом, посыпать сыром и запекать 15 мин.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 690 ккал
Белки — 66 г, жиры — 28 г, углеводы — 15 г

Голосов пока нет