Последние комментарии

Изысканная помадка

Нам потребуется:
375 г белого шоколада,
1/2 чайн. ложки масла грецких орехов,
50 г сливочного масла,
50 г орехового крема,
50 г помадки,
3 стол. ложки орехового ликера,
50 штук орехов макадамия.

Приготовление:
1. Расплавить на водяной бане 200 г белого шоколада, слегка охладить и тонким слоем вылить на бумагу для выпекания. Когда шоколад застынет, формочкой (или тонкой рюмкой) вырезать 120 кружков (диаметром 2,5 см).

2. Для начинки 175 г шоколада разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, смешав с маслом грецких орехов. Сливочное масло тщательно растереть с ореховым кремом и помадкой, постепенно добавляя шоколадную массу и ликер.

3. Начинку выложить в кондитерский мешок и разложить на половину шоколадных кружочков. Прикрыть оставшимися кружками, слегка прижать и выставить на холод. Расплавить оставшийся шоколад, конфеты класть на вилку, аккуратно опускать в глазурь,и выкладывать на решетку. Украсить каждую орешком. Хранить в холодильнике.

Голосов пока нет