Последние комментарии

приготовление шашлыка

Шашлык из ягненка

Для шашлыка:
0,9 кг ножки ягненка без костей или 1,8 кг очищенной от жира и пленок лопатки ягненка, порезанной на маленькие кусочки,
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками того же размера, что и мясо,
20 металлических шампуров длиной 30 см.

Для глазури:
1/2 чашки несладкой пасты из тамаринда без косточек,
1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока,
1/3 чашки мелассы (черной патоки) с несильным ароматом,
1 ч. л. молотого красного перца,
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма.

Для абрикосового релиша:

Шашлык из баранины

Для шашлыка:
баранина 150 г,
лук репчатый 50 г,
помидоры 60 г,
1/2 лимона,
зелень.

Для маринования (на 1 кг мяса):
лук репчатый 100 г,
мелкий перец 0,1 г,
уксус (3%-ный) 40 г,
лимонный сок 5 г,
соль 15 г,
зелень.

Приготовление шашлыка: