Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

вторые блюда

Свинина в кисло-сладком соусе

2/3 стакана кус-куса или пшеничной крупы,
250 г постной свинины (лучше взять лопаточную часть),
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. молотого черного перца,
3/4 стакана грейпфрутового сока,
3 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. винного уксуса,
1 1/2 ч. л. сахара,
1 ст. л. крахмала,
1 ст. л. сухого белого вина,
1 ст. л. растительного масла,
1/2 стакана нашинкованного репчатого лука,
2 стакана свежих или консервированных ананасов, нарезанных мелкими кубиками,
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кусочками,
1 стакан нарезанной дыни,
1/4 стакана рубленого зеленого лука.

Айва фаршированная мясом

Вымойте 6-7 штук айвы одинакового размера. Срежьте верхушку и выньте сердцевину так, чтобы остались достаточно прочные стенки толщиной 1 см.

500 г измельченного мяса и 1 головку мелко нарезанного репчатого лука обжарьте в 4-5 столовых ложках жира. Посолите по вкусу, посыпьте черным перцем и молотой корицей (на кончике ножа).

Бигос по-венгерски

Для бигоса:
750 г кислой капусты,
750 г свежей белокочанной капусты,
400 г свинины,
200 г телятины без костей,
200 г копченой колбасы,
1-2 ст. ложки маргарина,
соль, перец,
2 лавровых листа,
30 г сушеных грибов,
1 луковица,
2 ст. ложки сливового повидла,
1/2 стакана вина.

Приготовление бигоса:

Зразы по-архангельски

400 г филе трески,
1 булочка,
2 луковицы,
4 стол. ложки растительного масла,
1 яйцо,
50 г сушеных белых грибов (или 200 г шампиньонов),
2 ломтика черствого белого хлеба,
соль,
перец.

Приготовление зраз:
1. Филе трески провернуть через мясорубку. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку. Лук очистить, порубить, обжарить в 1 стол. ложке растительного масла и остудить. Половину лука выложить в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив слегка взбитое яйцо.

Жаркое из свинины с яблоками

1 кг свинины (спинная часть),
1 морковь,
1 петрушка,
1/2 корня сельдерея,
1 кг кисло-сладких яблок средней величины,
1 кг картофеля,
соль,
перец,
1 столовая ложка кукурузного масла,
3 стакана воды,
крахмал.

Приготовление жаркого:
1. Противень выложить ароматическими кореньями, нарезанными ломтиками. Кожу мяса обмазать маслом, натереть солью и перцем, положить в духовку кожей вниз.

Свиное жаркое

1 кг свинины (окорок без кости),
2 луковицы,
1 петрушка,
2 ломтика корня сельдерея,
3 моркови,
перец,
лавровые листья,
6 можжевеловых ягод,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1 столовая ложка сливочного масла,
вода.

Приготовление жаркого:
1. Мясо положить в кипяток, к которому добавлены ароматические коренья (вода должна покрывать мясо на 2/3), и варить час. Затем кожу надрезать квадратиками, мясо натереть перцем, солью, протертыми можжевеловыми ягодами, обмазать маслом, посыпать сахарной пудрой и положить на противень на ломтики моркови кожей вниз.