Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Диетическое питание

Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой

Этот наваристый и питательный американский суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Его подают с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тертым сыром чеддер.

Для похлебки:
1 луковица, нарезать,
1 зубчик чеснока, измельчить,
1 картофелина средних размеров, нарезать,
2 черешка салатного сельдерея, нарезать,
1 небольшой стручок зеленого сладкого перца, очистить от семечек и нарезать тонкими полосками,
30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла,
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла,
600 мл бульона или воды,
соль и молотый черный перец,

Овощной бульон

Этот легкий бульон является универсальной основой для приготовления супов и соусов. Если у вас есть большая кастрюля, сварите сразу двойную порцию и заморозьте бульон «по частям» в морозильной камере.

Для бульона:
2 лука-порея, крупно нарезать,
3 черешка сельдерея салатного, крупно нарезать,
1 большая луковица, нарезать с шелухой,
2 кусочка свежего корня имбиря, нарезать,
3 зубчика чеснока, шелуху не снимать,
1 желтый перец, очистить от семечек и нарезать,
1 пастернак, нарезать,
ножки шампиньонов,
кожица помидора,
45 мл (3 ст. ложки) соевого соуса,

Сравним разные виды диет

Количество людей сидящих на диетах все время увеличивается. Разумеется, мы говорим не о лечебных диетах, которые разработаны врачами, а о так называемых модных, превращающих, по словам рекламы, фигуру в идеал красоты. Но несмотря на разрекламированную эффективность, полных людей меньше не становится. Где же правда?

Суп с цветной капустой

Для супа:
500 г цветной капусты,
2 луковицы,
1 картофелина,
10 г сливочного масла,
100 мл сливок,
4 стол,. ложки тертого пармезана.

Приготовление супа:
1. Цветную капусту отваривать в подсоленной воде около 15 мин.

Жареные помидоры в кляре из поленты

Чтобы приготовить это блюдо, вовсе не обязательно ломать голову, где достать зеленые помидоры «с грядки». Смело берите любые недозрелые помидоры.

Понадобится:
4 больших и крепких недозрелых помидора,
115 г (1 стакан) хлопьев поленты или кукурузной крупы грубого помола,
1/2 ч. ложки чесночного порошка (сухого молотого чеснока), пшеничная мука, для присыпки,
1 яйцо, взбить с солью и перцем,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Нарезать помидоры толстыми кружками. Смешать хлопья поленты или кукурузную крупу с ореганом и чесночным порошком.

Капустно-картофельные котлеты

Для котлет:
450 г (3 стакана) картофельного пюре,
225 г вареной или тушеной капусты (очень мелко нарезать),
1 яйцо (взбить),
115 г сыра чеддер (натереть на терке),
свежий мускатный орех (натереть на терке),
соль и молотый черный перец,
пшеничная мука для панирования,
растительное масло для жарки.

Приготовление котлет:
1. Смешать картофельное пюре с капустой, взбитым яйцом, сыром и мускатным орехом. Посолить, поперчить. Разделить смесь на восемь частей и придать каждой форму котлеты.

Ризотто примавера

Для ризотто:
1 литр (4 стакана) горячего овощного бульона,
1 красная луковица, нарезать,
2 зубчика чеснока, измельчить,
30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла,
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла,
225 г (1 1/4 стакана) риса (не промывать),
45 мл (3 ст. ложки) сухого белого вина,
115 г молодые побегов спаржи или зеленой стручковой фасоли, нарезать тонкими ломтиками и обварить кипятком ,
2 молодые моркови, нарезать тонкими ломтиками и обварить кипятком, 50 г молодых маленьких шампиньонов,
соль и молотый черный перец,
50 г сыра пармезан или пекорино, натереть на терке.

Диетические котлеты

Для котлет:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 болгарских перца,
6 зубчиков чеснока,
2-3 яйца,
петрушка или кинза.

Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, перцем, чесноком и зеленью, посолить, добавить 2-3 яйца.

2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.

3. Жарить котлеты на малом количестве оливкового масла.

4. Котлеты подавать с овощным гарниром.

Хек запеченный в духовке

Необходимо:
1 кг хека,
3-4 моркови,
3-4 луковицы,
200 г тертого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
соль и перец по вкусу,
лавровый лист,
подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Филе хека разрезаем на кусочки, сильно солим и перчим и кладем в глубокую форму. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к рыбе. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук. Причем количество моркови и лука по объему должно быть не меньше рыбы.

Салат из помидоров и зеленого горошка

Необходимо:
4-6 небольших помидоров,
250 г зеленого горошка,
1 крупная луковица,
3 сваренных вкрутую яйца,
2 ст. ложки майонеза,
соль и перец по вкусу,
зелень базилика или петрушки для украшения.

Приготовление салата:
1. Лук нарезаем тончайшими кольцами, складываем в дуршлаг, погружаем на пару минут в кипяток и затем стряхиваем остатки воды.
2. Помидоры нарезаем поперек кружочками, смешиваем с зеленым горошком, добавляем лук, мелко нарезанные яйца, соль, перец и майонез.

3. Готовый салат посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем.