Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

домашний хлеб

Коврижки по-датски

Для коврижек:
25 г дрожжей,
125 мл теплого молока,
35 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
110г сливочного масла,
1 чайн. ложка миндального масла,
тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина,
50 г изюма,
750 г смеси фруктовых цукатов,
75 г консервированных ягод вишни для украшения,
2 стол. ложки миндальной стружки,
125 г сахарной пудры,
1 стол. ложка лимонного сока.

Приготовление коврижек:

Домашний хлеб с изюмом

Для хлеба:
800 г пшеничной муки,
20 г сухих дрожжей,
400 г молока,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г меда,
1/2 ч. л. соли,
150 г изюма,
1 ч. л. молотой корицы.

Выпечка хлеба:
1. Растопите в кастрюле масло, добавьте мед. В миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте яйцо, изюм и корицу.

2. Постоянно перемешивая, влейте туда молоко и мед с маслом. Вымешивайте в течение 5 минут.

3. Выложите тесто в форму и выпекайте хлеб 35 минут при температуре 180 С.

Домашний хлеб с маслинами

Для хлеба:
600 г пшеничной муки,
2 ст. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
100 г измельченных маслин,
3 ст. л. оливкового масла,
300 г теплой воды,
1 ч. л. сухого розмарина.

Выпечка хлеба:
1. Хорошо перемешайте все ингредиенты в большой миске. Выложив тесто на посыпанную мукой доску, вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Накройте и дайте подняться.

Домашний хлеб с грецкими орехами

Для хлеба:
350 г пшеничной муки,
15 г дрожжей,
220 г ржаной муки,
2 ч. л. соли,
150 г молока,
120 г крупно молотых грецких орехов.

Приготовление хлеба:
1. Смешайте 150 г воды с молоком. Растворите дрожжи в 1/2 этой жидкости. Смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль. Сделав углубление в тесте, положите туда дрожжи и залейте оставшуюся жидкость.

2. Интенсивно вымешивайте тесто в течение 10 мин. Дайте тесту подняться (3 часа). Раскатайте тесто и, добавив орехи, вымесите еще раз.

Домашний хлеб с овсяными хлопьями

Для хлеба:
700 г пшеничной муки,
15 г соли,
15 г дрожжей,
2 ст. л. подсолнечного масла,
10 г сливочного масла для формы,
2 ст. л. овсяных хлопьев.

Выпечка хлеба:
1. Растворите дрожжи в 50 г теплой воды. Смешайте муку и соль, сделайте углубление и положите туда дрожжи, залейте 400 г воды. Вымешивайте тесто в течение 10 мин.

2. Смажьте тесто подсолнечным маслом, дайте ему подняться (2 часа). Смажьте форму маслом, обваляйте тесто в муке и овсяных хлопьях, выложите в форму и дайте еще раз подняться (30 мин.), пока оно не увеличится в 2 раза.