Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

диетические блюда

Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой

Этот наваристый и питательный американский суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Его подают с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тертым сыром чеддер.

Для похлебки:
1 луковица, нарезать,
1 зубчик чеснока, измельчить,
1 картофелина средних размеров, нарезать,
2 черешка салатного сельдерея, нарезать,
1 небольшой стручок зеленого сладкого перца, очистить от семечек и нарезать тонкими полосками,
30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла,
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла,
600 мл бульона или воды,
соль и молотый черный перец,

Капустно-картофельные котлеты

Для котлет:
450 г (3 стакана) картофельного пюре,
225 г вареной или тушеной капусты (очень мелко нарезать),
1 яйцо (взбить),
115 г сыра чеддер (натереть на терке),
свежий мускатный орех (натереть на терке),
соль и молотый черный перец,
пшеничная мука для панирования,
растительное масло для жарки.

Приготовление котлет:
1. Смешать картофельное пюре с капустой, взбитым яйцом, сыром и мускатным орехом. Посолить, поперчить. Разделить смесь на восемь частей и придать каждой форму котлеты.

Щи из свежей капусты

Для щей:
200 г белокочанной капусты,
200 г брюссельской капусты,
1 маленькая репа,
2 моркови,
1 корень петрушки,
2 помидора,
30 г топленого масла,
2 ст. ложки сметаны,
1 л воды или мясного бульона,
лук-порей,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление щей:
1. Измельчите белокочанную капусту, а брюссельскую капусту оставьте целыми кочешками или разрежьте пополам в зависимости от размера кочешка.

Пудинг из тыквы

Для пудинга:
1 кг тыквы,
0,5 стакана риса,
100 мл воды,
1 л молока,
2 яйца,
2 ст. ложки топленого масла,
1 ч. ложка сахара.

Приготовление пудинга:
1. Мелко нарезанную тыкву сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до размягчения.

2. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис, молоко, перемешайте и варите 30 минут, после чего остудите. Затем все выложите в латку, добавьте взбитые яйца, сахар, масло, все перемешайте и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Тыквенный пудинг готов.

Рыба, запеченная со сметаной

Нам потребуется:
0,5 кг рыбы,
0,5 кг кабачков или тыквы,
15 г сливочного масла,
250 г нежирной сметаны,
25 г неострого тертого сыра,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Рыбу промойте, очистите,удалите кости, разрежьте на куски и отварите. Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарежьте кубиками или кружочками толщиной 0,5-1 см.

2. Готовую рыбу уложите на смазанную маслом сковороду, вокруг рыбы разместите кабачки, посолите, залейте все сметаной, разровняйте поверхность, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Хек запеченный в духовке

Необходимо:
1 кг хека,
3-4 моркови,
3-4 луковицы,
200 г тертого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
соль и перец по вкусу,
лавровый лист,
подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Филе хека разрезаем на кусочки, сильно солим и перчим и кладем в глубокую форму. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к рыбе. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук. Причем количество моркови и лука по объему должно быть не меньше рыбы.

Салат из помидоров и зеленого горошка

Необходимо:
4-6 небольших помидоров,
250 г зеленого горошка,
1 крупная луковица,
3 сваренных вкрутую яйца,
2 ст. ложки майонеза,
соль и перец по вкусу,
зелень базилика или петрушки для украшения.

Приготовление салата:
1. Лук нарезаем тончайшими кольцами, складываем в дуршлаг, погружаем на пару минут в кипяток и затем стряхиваем остатки воды.
2. Помидоры нарезаем поперек кружочками, смешиваем с зеленым горошком, добавляем лук, мелко нарезанные яйца, соль, перец и майонез.

3. Готовый салат посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем.

Салат грибной с помидорами

Нам понадобится:
150 г консервированных грибов,
3 помидора,
3 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки зеленого горошка,
уксус,
петрушка,
соль и специи для салата.

Приготовление:
1. Грибы и помидоры нарезаем небольшими дольками, смешиваем, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и зеленый горошек и перемешиваем.

2. Заправляем салат подсолнечным маслом, смешанным с уксусом, и украшаем веточками петрушки.

Калорийность на 100 г - 90 ккал

Судак с овощами в горшочке

Для салата:
700 г филе судака,
1-2 кабачка цуккини,
3 моркови,
200 г корня сельдерея,
4-5 картофелин,
300 г шампиньонов.

Приготовление салата:
1. Цуккини, морковь, корень сельдерея, картофель промываем, очищаем от кожицы и нарезаем одинаково крупными кубиками. Отвариваем овощи в небольшом количестве воды до полуготовности.

2. В кастрюлю кладем рыбу, подготовленные овощи, заливаем все рыбным бульоном и варим 5-7 минут (до готовности рыбы). Вынимаем овощи и рыбу, а бульон процеживаем и выпариваем в течение 10 минут.

Салат из кабачков с помидорами

Для салата:
300 г молодых кабачков,
4-5 помидоров,
2 луковицы,
0,5 стакана майонеза,
зелень укропа,
лимонная цедра,
соль по вкусу.

Приготовление салата:
1. Кабачки очистить, измельчить на терке, добавить нарезанные кружками помидоры, нарезанный полукольцами лук и рубленую зелень.

2. Посолить и заправить майонезом. Можно добавить тертую лимонную цедру.

Калорийность на 100 г - 120 ккал