Последние комментарии

приготовление тортов

Торт "Поленница"

Для теста:
300 г маргарина,
3 стакана муки,
160 г сметаны,
1 яйцо,
1/2 чайн. ложки соды,
3/4 стакана сахарного песка.

Для крема:
200 г масла,
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1/2 стакана молока,
1 щепотка ванилина.

Для начинки:
консервированные вишни без косточек,
сахар.

Приготовление торта:
1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (соду погасить
лимонным соком). Тесто разделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник.

Голландский вишневый торт

Для торта:
3 готовых коржа из слоеного теста,
1 банка вишни без косточек,
3 стол, ложки сахара,
2 стол. ложки крахмала,
8 г желатина,
750 мл сливок,
3 пакетика ванильного сахара,
250 г сахарной глазури.

Приготовление торта:
1. Вишню слить, собрав сок. Отложить 12 вишен, остальные засыпать сахаром. Вишневый сок загустить крахмалом, добавить вишню и остудить. Взбить сливки с ванильным сахаром и замоченным желатином, поставить на 30 мин в холодильник.