Последние комментарии

рецепты фондю

Фондю по-японски

Для фондю:
400 г филе тунца,
400 г филе лосося,
6 филе камбалы,
12 сырых очищенных лангустин,
1/2 пучка спаржи,
1 кусочек корня имбиря,
2 пакетика бульона мисо,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. саке,
2 лука-порея,
1 ст. л. кунжутного семени,
10 веточек лука-резанца,
паста васаби или горчица с хреном,
молотый перец.

Приготовление фондю:
1. Филе лосося и филе камбалы нарежьте на кубики со стороной 2 см. Лангустины очистите. Оставьте хвост. Разогрейте в горшочке 1,5 л воды. Всыпьте порошок бульона мисо и тщательно размешайте.

Фондю с креветками

Для фондю:
1 кг крупных креветок,
500 г филе налима,
150 г проростков сои,
250 г брокколи,
1 стакан рыбного супа,
200 мл кокосового молока,
1 ст. л. карри,
1 пучок кориандра,
1 зубчик чеснока,
1 красный острый перец,
1 кусочек корня имбиря,
1 ст. л. растительного масла.

Приготовление фондю:
1. Филе налима нарежьте на кубики со стороной 2 см. Очистите креветки. Брокколи разберите на соцветия. Обжарьте в воке тертый имбирь, измельченный чеснок и перец.

Легкое томатное фондю

Для фондю:
500 г помидоров,
1 луковица,
1 пучок тимьяна,
1 стол. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
1л бульона из кубиков,
300 г макарон-перьев,
соль,
2 стручка красного сладкого перца,
2 цуккини,
1 кустик мангольда,
1 банка артишоков,
молотый черный перец.

Приготовление фондю:
1. Помидоры и лук очистить, нарезать кубиками. Тимьян вымыть, оборвать листики.

2. Лук и тимьян обжарить в масле. Добавить помидоры, лавровый лист, пассеровать. Влить бульон и варить 20 мин.

Сырное фондю

Для фондю:
600 г сыра эмменталь,
400 г сыра гауда,
200 г сыра чеддер,
750 мл сухого белого вина,
2 ст. л. вишневой водки,
2 ст. л. картофельного крахмала молотый перец,
1 зубчик чеснока,
мускатный орех,
500 г картофеля,
100 г каперсов,
батон,
100 г хлеба с кунжутным семенем,
батон хлеба с маком.

Приготовление фондю:
1. Все виды сыра натрите на терке. Картофель потрите щеткой и отварите в большом количестве подсоленной воды. Зубчиком чеснока натрите внутреннюю поверхность горшочка. Влейте 1 /2 объема вина и всыпьте 1 /3 объема сыра.

Фондю "по-крестьянски"

Для фондю:
1,2 кг картофеля,
соль,
1 чайн. ложка тмина,
600 г овощного ассорти (цветная капуста, брокколи, кольраби, морковь, цуккини),
500 мл насыщенного куриного бульона,
60 г сливочного масла,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
пряные травы.

Приготовление фондю:
1. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слить, картофель остудить.