Последние комментарии

ризотто рецепт

Ризотто с помидорами

Для ризотто:
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 стол, ложки оливкового масла,
200 г риса,
2 пакетика сухой смеси "Соус для жаркого",
100 мл сухого белого вина,
200 г помидоров черри,
6 веточек базилика,
2 стол. ложки жирной сметаны,
1 стол. ложка тертого пармезана.

Приготовление ризотто:
1. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Всыпать рис для ризотто и, не переставая помешивать, слегка потушить.

Ризотто с зеленым горошком

Для ризотто:
1 луковица,
2 стол. ложки оливкового масла,
200 г риса,
400 мл бульона,
4 стебля зеленого лука с головками,
2 лимона,
250 г замороженного зеленого горошка,
60 г пармезана.

Приготовление ризотто:
1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис, слегка обжарить вместе с луком, влить бульон и около 25 мин варить на слабом огне до готовности.