Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Блюда из круп

Ячневая каша с горохом

Для каши:
40 г ячневой крупы,
40 г гороха,
150 г воды,
150 г молока,
40 г копченого сала,
25 г репчатого лука,
соль.

Приготовление каши:
Размоченный горох отварить в воде до готовности, всыпать вымытую крупу и, когда она разбухнет, подбавить соль, подлить кипяченое молоко и тушить, пока крупа полностью не размягчится.

Кашу выложить в глиняные мисочки, добавить обжаренное сало с луком и подавать с простоквашей или кефиром.

Рис с ананасами и манго

Понадобится:
1/4 ананаса,
50 г мякоти манго,
1 чайн. ложка меда,
1 стол, ложка сока лайма,
1 семя аниса,
250 мл молока,
щепотка корицы,
2 чайн. ложки сахара,
соль,
1/2 чайн. ложки тертой цедры лайма,
75 г круглого риса,
1 чайн. ложка кунжута.

Приготовление риса:
1. Ананас очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками.

2. В миске смешать мед, сок лайма и анис. Добавить манго и ананас и, перемешивая, мариновать фрукты около 30 мин.

Ризотто со шпинатом и руколой

Для ризотто:
400 г риса для ризотто,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стол. ложки оливкового масла,
250 мл белого вина,
1/2 л куриного бульона,
тертый мускатный орех,
100г шпината,
100 г руколы,
по 1/2 пучка петрушки и базилика,
100 г тертого пармезана.

Приготовление ризотто:
1. Лук и чеснок, нарезав кубиками, пассеровать в растительном масле. Добавить и поджарить рис. Влить вино и бульон. Посолить, поперчить
и приправить щепоткой тертого мускатного ореха. Рис готовить 20—25 мин на слабом огне под крышкой.

Ризотто с помидорами

Для ризотто:
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 стол, ложки оливкового масла,
200 г риса,
2 пакетика сухой смеси "Соус для жаркого",
100 мл сухого белого вина,
200 г помидоров черри,
6 веточек базилика,
2 стол. ложки жирной сметаны,
1 стол. ложка тертого пармезана.

Приготовление ризотто:
1. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Всыпать рис для ризотто и, не переставая помешивать, слегка потушить.

Плов из риса с орехами

Для плова:
225 г риса басмати,
1 луковица, нарезать,
1 зубчик чеснока, измельчить,
1 большая морковь, натереть на крупной терке,
15—30 мл (1 —2 ст. ложки) подсолнечного масла,
5 мл (1 ч. ложка) семян тмина,
2 ч. ложки молотого кориандра (семян кинзы),
2 ч. ложки семян черной горчицы (желательно),
4 семечка кардамона,
450 мл (2 стакана) бульона или воды,
1 лавровый лист,
соль и молотый черный перец,
75 г несоленых орехов,
для украшения — свежая петрушка или кориандр, нарезать.

Жареный рис по-сайгонски

На 4 порции:
2 луковицы шалота,
3 крупные морковки,
2 ст. пророщенных бобов,
2 ст. л. мелко нарезанного чеснока,
1 ст. л. молотого красного перца,
2 крупных яйца,
2 ст. л. рыбного соуса нуок мам,
1,5 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
2,5 ст. л. кукурузного или подсолнечного масла,
5 ст. готового охлажденного риса,
1/4 ст. нарезанных листьев мяты,
1/4 ст. жареного арахиса.

Приготовление риса:
1. Сначала подготовьте овощи: нарежьте шалот, крупно порубите морковь, приправьте чеснок красным перцем, промойте пророщенные бобы.

Рисовые фрикадельки

Для фрикаделек из риса:
250 г длиннозерного риса,
2 пучка зеленого лука с головками,
3 яйца,
100 г панировочных сухарей,
120 г тертого сыра,
соль,
молотый черный перец,
1/2 чайн. ложки сушеного орегано,
2 бульонных кубика,
500 г помидоров,
4 стол. ложки сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 веточки петрушки для украшения.

Приготовление рисовых фрикаделек:

Тыквенная каша

Для каши:
400 г тыквы,
6 ст. ложек пшена или риса,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление каши:
1. Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить масло сливочное, сахар, соль, довести до кипения, варить несколько минут на малом огне.

2. Всыпать пшено или рис и варить кашу до готовности. Готовую кашу на 10— 15 минут поставить в горячую духовку для упревания.

Гречневая каша с грибами по-царски

Гречневая каша - 150 г,
Грибы белые - 200 г,
Лук - 1 -2 шт.,
Морковь - 1 -2 шт.,
Сливочное или растительное масло - 50 г,
Сметана - 1/2 стакана,
Соль - по вкусу.

Приготовление гречневой каши:
1. Сварите гречневую кашу на воде.

2. Почистите, промойте и порежьте грибы. Тушите на масле с луком и морковью, затем добавьте сметану.

3. Смешайте гречневую кашу и грибную поджарку. Перед подачей посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью петрушки.

Время приготовления: 40 минут.
В одной порции: белки - 3,9 г, жиры - 2,4 г, углеводы - 14,2 г.

Рис по-восточному с курицей

Для блюда:
600 г филе куриной грудки,
40 г очищенного миндаля,
2 стол. ложки растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
2 луковицы,
300 г моркови,
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики,
200 г риса 6асмати,
молотый шафран на кончике ножа,
30 г изюма.

Приготовление риса:
1.Филе нарезать полосками. Миндаль порубить, обжарить на сковороде без добавления жира, выложить.