Последние комментарии

кулинарные советы

Как есть спагетти

Спагетти закручиваются в клубок на вилку. 2-3 нитки макарон (не более - в противном случае образуется слишком большой клубок, который проблематично есть) зацепляются между зубчиками и наматываются на вилку с упором в край тарелки.

Совершенно неверно мелко резать спагетти. Это можно сделать только для ребенка, который иначе никак не сможет справиться с блюдом.

Как правильно есть рыбу

Правильно: Сначала отдели ножом все плавники и хвост. Рыбным ножом не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе.

Можно есть рыбу, используя 2 обычные вилки: одну держат в правой руке и снимают филе с костей, а вилку, которую держат в левой, подносят ко рту.

Вначале едят рыбку с верхнего бока, затем удаляют хребтовую кость и едят нижний бок.

Рыбу не переворачивают на другой бок, чтобы съесть находящуюся снизу часть. Для этого достаточно удалить скелет.

Кстати

Как определить качество майонеза?

Майонезы могут быть высококалорийными (более 55% жиров), среднекалорийными (около 40-45%) и низкокалорийными (менее 40%).

А еще столовыми, с вкусовыми добавками, пряностями, острыми, сладкими, диетическими и т. д. В майонез для диабетиков вместо сахара добавляют ксилит, а уксус намеренно заменяют лимонной кислотой. На любой вкус.

Даже если вы прекрасно ориентируетесь во всех этих особенностях, вы не застрахованы от покупки недоброкачественного продукта.
Если "народный соус" расфасован в стеклянные банки,
всю необходимую информацию вы отыщете на крышке.

Ароматы Средиземноморья

Путешественников всех времен и народов пленяла и восхищала первобытная, буйная красота острова Мальорка, расположенного вблизи берегов Испании. И в наши дни на Мальорке можно отведать свежайшую рыбу, насладиться потрясающим вкусом местных блюд, щедро сдобренных пряными травами и специями. Попробуйте воспользоваться нашими советами, подключите свое воображение — и словно сама Мальорка на несколько мгновений шагнет к вам в дом...

Чеснок незаменим