Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Рецепты супов

Рецепты супов и вторых блюд

Приготовление полноценного обеда включает в себя необходимость приготовления несколько блюд. Рацион комбинированного обеда может быть как сытный, так и диетический. Большинство обедов включает в себя приготовление супов и вторых блюд. В этой статье мы рассмотрим две комбинации, которые помогут хозяйкам, готовящим блюда, не оценивая калории, и конечно тем, кто находится на диете или собирается перейти на рацион снижающий вес.

Гороховый суп

Для супа:
свинина 100 г,
горох 40 г,
морковь 15 г,
лук репчатый или лук-порей 10 г,
петрушка 5 г,
перловая крупа 10 г,
специи.

Приготовление горохового супа:
1. Свинину (соленую или копченую) делят на куски, кладут в горячую воду, дают закипеть, снимают пену.

2. Затем добавляют замоченный горох, промытую перловую крупу, нарезанные морковь, лук-порей, петрушку, специи и варят до готовности мяса и гороха.

Подают гороховый суп с гренками или белым хлебом.

Свекольник по-кубански

15 мл растительного масла,
1 луковица,
50 г сушеных белых грибов,
3 свеклы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
20 г сливочного масла,
4 картофелины,
4 помидора,
200 г капусты.

Приготовление свекольника
1. Грибы замочить в 1 л холодной воды и отварить. Все корнеплоды и помидоры нарезать и тушить, добавив 1 чайн. ложку уксуса и 1/2 стакана воды.

2. Лук и грибы нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить 1 чайн. ложку муки и перемешать с овощами.

Щи из кислой капусты

Для супа:
свинина 100 г,
квашеная капуста 150 г,
лук 10 г,
петрушка 10 г,
крупа ячневая 5 г,
специи,
ароматическая зелень.

Приготовление щей:
1. Свинину (свежую, соленую или копченую) делят на куски, кладут в воду, дают закипеть, снимают пену, добавляют квашеную капусту, промытую ячневую крупу и варят до готовности капусты и мяса.

2. Затем добавляют нарезанные в виде соломки, поджаренные с жиром лук, морковь и петрушку, по желанию перец, лавровый лист и варят еще 10—15 минут.

Щи готовы.

Щи ленивые

Для щей:
500 г свежей капусты,
3 шт. картофеля,
1 л воды,
по 1 ст. ложке сливочного масла и пшеничной муки,
перец черный,
лавровый лист,
зелень,
соль по вкусу.

Приготовление щей:
1. В кипящую воду положить мелко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, специи.

2. Когда овощи сварятся, добавить поджаренную на масле муку, зелень, посолить.

Едят щи со сметаной.

Суп-пюре гороховый

Для супа:
1 стакан гороха,
1 л воды,
1 корень петрушки,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 чайная ложка пшеничной муки,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление супа:
1. Отварить в воде горох. Корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить, добавить муку и еще немного подержать на огне, помешивая.

2. Готовый горох протереть на сите, смешать с овощами и суп довести до кипения, посолить.

3. Суп рекомендуется есть со сметаной и гренками.

Суп гороховый с грибами

Для супа:
300 г гороха,
30 г сушеных грибов,
1 л бульона,
2 шт. моркови,
2 головки репчатого лука,
1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление супа:
1. Грибы предварительно замочить, отварить, соединить с отваренным в воде горохом и прокипятить.

2. За пять минут до готовности добавить нашинкованные и обжаренные морковь и лук.

Гороховый суп готов.

Суп из стручковой фасоли со сливками

Для супа:
400 г стручковой фасоли,
1 л воды,
по 1 ст. ложке измельченных укропа и петрушки,
1 ст. ложка пшеничной муки,
100 г сливочного масла,
1 стакан сливок, соль по вкусу.

Приготовление супа:
1. Стручковую фасоль немного отварить (до полуготовности), отвар слить.

2. Стручки мелко нарезать, опустить в холодную воду и варить до готовности, заправить сливками и мукой, поджаренной на сливочном масле, посолить.

3. В конце варки добавить зелень, сметану и лимон.

Огуречный суп со сливками и свежими овощами

Для супа:
1/2 л бульона,
1 луковица,
750 г жирных сливок,
1 пучок грота,
2 средних огурца для салата (ок. 500 г),
2 ломтика хлеба,
4 ст. л. винного уксуса,
З ст. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
1 болгарский перец,
1 луковица,
соль,
перец.

Приготовление супа:
1. Почисти огурцы, разрежь пополам вдоль, вытащи семена нарежь кубиками. Измельчи лук и укроп. Разогрей в кастрюле 1 ст. л. растительного масла.

Суп со шпинатом

Для супа:
2 пучка шпината,
100 г картофеля,
2 побега зеленого лука,
25 г сливочного масла,
2 ст. л. сливок соль,
перец,
3 шт. редиса,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление супа:
1. Шпинат вымойте и обсушите. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите в сотейнике. Обжарьте лук. Добавьте картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2 минут, затем шпинат и еще раз перемешайте.

2. Влейте 1,5 л воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 30 мин.