Последние комментарии

рисовая каша на молоке

Каша рисовая молочная с яблоками

Для каши:
1 стакан риса,
З,5 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
6 шт. яблок,
1/2 стакана сахарного песку,
белки от 4 яиц.

Приготовление каши:
1. В течение 7—8 минут рис варить в воде, после чего воду слить, а рис залить горячим молоком, посолить, добавить сливочное масло и поставить в теплое место для набухания риса.

2. Яблоки (лучше антоновские) испечь до мягкости и протереть через сито. В яблочное пюре всыпать сахарный песок, взбить яичные белки и все растереть до пены. Подать на стол отдельно к рисовой каше.

Каша рисовая молочная с тыквой

Для каши:
750 г тыквы,
2,5 стакана молока,
2/3 стакана риса,
соль и сахар по вкусу,
2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление каши:
1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить молоком и варить до полуготовности. Затем засыпать промытый рис и посолить.

2. Кастрюлю с тыквой и рисом покрыть крышкой и варить до готовности. Перед подачей на стол кашу заправить сливочным маслом и сахаром.

Каша рисовая молочная

Для каши:
1,5 стакана риса,
4,5 стакана молока,
2 ст. ложки сахарного песку,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 стакана воды.

Вязкая каша:
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 минут, после чего откинуть на дуршлаг или решето. После стекания воды рис поместить в кастрюлю и залить горячим молоком. Варить на слабом огне 15 минут, помешивая. Затем положить сахар и соль по вкусу, размешать, накрыть кастрюлю крышкой и для упревания поставить на 10—15 минут в кастрюлю большей величины с горячей водой.