Последние комментарии

пшенная каша на молоке

Каша пшенная молочная с тыквой

Для каши:
600 г тыквы,
4 стакана молока,
1 3/4 стакана пшена, соль по вкусу.

Приготовление каши:
1. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10—15 минут.

2. Затем засыпать промытое пшено, соль и, помешивая, варить еще 15— 20 минут до загустения. Для упревания сваренную кашу поставить на 25—30 минут в духовку, после чего подать на стол.

Каша пшенная молочная

Для каши:
1,3 стакана пшена,
4 стакана молока,
1,5 чайной ложки сахарного песку,
соль по вкусу.

Вязкая каша:
Хорошо промытое пшено варить 8—10 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить, влить кипящее молоко и варить на слабом огне не менее 30 минут, часто перемешивая. После этого добавить сахар, посолить, размешать и поставить в кастрюлю с горячей водой на 15—20 минут для упревания.

Жидкая каша:
Готовят так же, как и вязкую, беря только на 1 стакан крупы 5 стаканов молока.