Последние комментарии

праздничные салаты

Салат из белых грибов с вялеными помидорами

Для салата:
1 помидор,
50 г салатов(руккола,свекольные листья, латук, кресс — все в равных пропорциях),
150 г свежих белых грибов,
тимьян,
чеснок по вкусу,
оливковое масло,
бальзамический уксус.

Приготовление салата:
1. Помидор очистите от кожицы и семян и положите в металлический лоток. Сверху посыпьте грубо нарубленным чесноком и свежим тимьяном. Количество чеснока каждый определяет по своему вкусу.

Салат греческий классический

Для греческого салата:
1 длинноплодный огурец,
4 помидора,
2 луковицы,
2 стручка умеренно жгучего красного перца,
200 г овечьего сыра,
4 стол. ложки белого винного уксуса,
соль,
перец,
6 стол. ложек оливкового масла,
100 г маслин без косточек.

Приготовление греческого салата:

Салат Гранатовый браслет

Для салата:
3 картофелины,
2 свеклы,
1 гранат,
200 г капусты,
2 зубчика чеснока,
300 мл майонеза,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление салата:
1. Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить, залить холодной водой и еще раз слить. Дать овощам остыть и очистить от кожицы. Картофель и свеклу по отдельности натереть на крупной терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.