Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

вкусные десерты

Снежки с заварным фисташковым кремом

На 8 порций:
1/2 чашки очищенных несоленых фисташек,
1 чашка сахара,
1 л молока,
4 больших яйца,разделенных на белки и желтки,
1 ч. л. свежего сока лимона,
3 капли экстракта миндаля,
60 г горького шоколада, поломанного на мелкие кусочки,
2 ст. л. крупно нарубленных фисташек для украшения.

Приготовление десерта:
1. Смешайте фисташки с 2 ст. л. сахара, измельчите в комбайне, влейте 3 ст. л. молока и перемешайте до пастообразной консистенции. Смешайте полученную пасту с 5 ст. л. молока и уберите в холодильник на 8 часов.

Тирамису с апельсинами

Для тирамису:
1 готовый бисквитный корж,
40 мл кофе зспрессо,
20 мл кофейного ликера,
1 чайн. ложка пряностей для пряников,
2 апельсина,
по 250 г маскарпоне и обезжиренного творога,
80 г сахара,
30 г рубленого фундука,
4 шоколадные конфеты.

Приготовление тирамису:
1. Стаканом вырезать из коржа 16 кругов. Смешать экспрессо с ликером и пряностями. Апельсины нарезать тонкими ломтиками.

Виноградные корзиночки

На 6 штук:
800 г песочного теста,
80 г молотого фундука,
80 г панировочных сухарей,
80 г сахара,
1/2 чайн. ложки корицы,
800 г розового винограда.

Кроме того:
50 мл сливок,
1 стол. ложка меда,
50 г сахара,
100 г рубленого фундука.

Приготовление десерта:
1. Раскатать 2/3 теста. Вырезать 6 кругов (диаметром 12 см) и лоложить в формочки для тарталеток, смазанные жиром. Раскатать оставшееся тесто и вырезать 6 "крышечек" (диаметром 10 см).

Десерт в виде сердца

Для теста:
✓ 2 стакана муки,
✓ 6 ст. ложек сахарного песка,
✓ 200 г нарубленного сливочного масла,
✓ 2 яйца,
✓ щепотка соли.

Для крема:
✓ 6 яиц,
✓ 1 стакан сахарного песка,
✓ 2/3 стакана лимонного сока,
✓ 100 г сливочного масла,
✓ 1/2 плитки белого шоколада.

Еще:
✓ блендер,
✓ пищевая пленка,
✓ формочки для выпечки в виде сердечек.

Приготовление десерта:

Десерт из фруктов с мороженым

На 2 порции:
• мороженое 300 г
• яблоко красное 1шт.
• киви 1шт.
• апельсин 1шт.
• шоколад темный 50 г
• сливки взбитые 40 г

Приготовление десерта:
1. Яблоко, очищенные киви и апельсин нарежьте ломтиками.

2. Шоколад растопите на водяной бане.

3. В вазочки положите слой мороженого, полейте его частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова слой мороженого, часть шоколада, киви. Положите оставшееся мороженое, полейте частью шоколада и покройте ломтиками апельсина. Сверху отсадите взбитые сливки.

Кляфути

Нам понадобится:
3 крупных яблока,
1 кисть темного винограда,
без косточек,
75 г ядер грецких орехов,
1 /2 л молока,
100 г муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
4 яйца.

Приготовление десерта:
1. Нагрейте плиту до 180°С. Вскипятите молоко, снимите его с огня и растопите в нем масло. Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку, затем молоко с маслом. Все еще раз хорошо перемешайте.

2. Очистите и порежьте яблоки. Оборвите виноградины с веточки. Форму для запекания смажьте маслом, выложите яблоки, виноград, орехи и залейте тестом.