Последние комментарии

праздничные закуски и салаты

пирожки с лососем

Для пирожков:
450 г замороженного слоеного теста,
300 г замороженной брокколи,
соль,
50 г творожного сыра,
150 г лосося (свежего или консервированного в собственном соку),
1 яйцо,
2 стол. ложки растительного масла,
кайенский перец,
1 желток,
2 стол. ложки молока.

Приготовление пирожков:
1. Вынуть из упаковки и разморозить слоеное тесто. Брокколи, не размораживая, бланшировать около 2 мин. в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить на полотенце, чтобы вода полностью впиталась. Соцветия нарезать кусочками. Нагреть духовку до 200°.

Заливное из грибов с яйцом

Для заливного:
200 г свежих грибов,
15 г желатина,
300 г грибного отвара,
1 яйцо,
немного зелени (по вкусу).

Приготовление заливного:
1. Грибы почистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на дуршлаг, посолить и дать немного постоять. Крупные грибы нарезать кусочками, мелкие использовать целиком. Яйцо сварить вкрутую (10 мин), очистить и нарезать аккуратными кружками.

Мясное ассорти

Для мясного ассорти:
50 г сервелата,
50 г варено-копченой колбасы,
50 г копченой грудинки,
50 г карбоната,
листья салата,
50 г зеленых оливок,
0,5 лимона.

Приготовление закуски:
1. Колбасу, грудинку и карбонат нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте и выложите на блюдо. На них выложите ровными рядами мясные ломтики.

Паштет из белокочанной капусты

Для паштета:
500 г белокочанной капусты (или шпината),
2 стакана очищенных грецких орехов,
2 пучка кинзы,
3—5 зубчиков чеснока,
2 чайн. ложки приправы хмели-сунели или приправы для блюд из капусты,
1 стол. ложка оливкового масла.

Приготовление паштета:
1. Капусту, сняв верхний лист и зачистив, нашинковать мелкой соломкой. Отваривать 10 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить на дуршлаг, дать воде полностью стечь и дополнительно отжать. Пропустить листья через мясорубку.