Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Запеканки

Лазанья с баклажанами

Для лазаньи:
400 г цуккини,
400 г баклажанов,
100 г шампиньонов,
250 г репчатого лука,
2 стол. ложки оливкового масла,
соль,
молотый черный перец,
150 г тертого пармезана,
500 г протертых томатов,
2 чайн. ложки рубленого базилика,
200 г теста для лазаньи (пластины),
250 г готового соуса бешамель.

Приготовление лазаньи:

Картофель с мясом и луком

На 4 порции:
4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
3 веточки тимьяна,
750 мл рислинга,
2 лавровых листа,
1 чайн. ложка черного перца горошком,
400 г свиной шейки,
400 г бескостной баранины,
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1 кг картофеля,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление картофеля с мясом:
1. 2 луковицы и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть. В большую кастрюлю влить вино, добавить лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Мясо вымыть и положить на ночь в маринад.

Запеканка из овощей с грибами

Для запеканки:
300 г свежезамороженных овощей с грибами,
1 луковица,
2 стол. ложки растительного масла,
250 г макаронных изделий (пенне, бантиков, колесиков),
соль,
250 мл бульона,
200 мл сливок,
100 г тертого сыра,
молотый черный перец.

Приготовление запеканки: 1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и подрумянить лук. Выложить овощи с грибами, слегка обжарить, залить 125 мл воды и тушить 15 мин.

Паприкаш по-будапештски

Для запеканки:
по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца,
2 луковицы,
150 г консервированной кукурузы,
3 яйца,
250 мл сливок,
50 г тертого пармезана,
соль,
молотый черный перец,
молотый кайенский перец на кончике ножа.

Приготовление паприкаша:
1. Нагреть духовку до 180°. Сладкий перец вымыть и, срезав плодоножку и удалив семена, нарезать крупной соломкой. Репчатый лук очистить и на шинковать кольцами. Кукурузу слить на дуршлаг. Все ингредиенты перемешать и аккуратно выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания.

Рыбная запеканка

Для запеканки:
400—500 г свежезамороженной рыбы,
8—10 клубней картофеля средних размеров,
200 г майонеза,
2 чайн. ложки лимонного сока,
1 чайн. ложка жидкого меда,
1 луковица,
2 моркови,
специи по вкусу,
зеленый лук для украшения.

Приготовление рыбной запеканки:
1. Рыбу разморозить, почистить, вымыть и удалить кости. Полученное рыбное филе нарезать кубиками. Картофель, морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Картофель нарезать кружками, лук — кольцами, морковь натереть на крупной терке.

Запеканка с макаронами по-провансальски

Для запеканки:
250г коротких макарон (перо),
по 150 г цуккини, баклажанов и сметаны,
по 1 стручку сладкого перца,
перец,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
по 1/2 пучка базилика и тимьяна,
3 яйца,
4 стол. ложки оливкового масла,
2 стол. ложки яблочного уксуса,
200 г сыра,
соль.

Приготовление запеканки:
1. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг.

2. Сладкий перец нарезать полосками, цуккини — ломтиками, баклажаны — кубиками. Очистить лук и чеснок. Луковицы разрезать на 8 частей, а чеснок мелко порубить. Зелень измельчить.

Мясная запеканка с овощами

Для запеканки:
400 г цуккини,
4 помидора,
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца,
4 стол. ложки растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
1/2 пучка базилика,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
500 г говяжьего фарша,
60 г сливочного масла,
60 г муки,
500 мл молока,
150 мл сливок,
80 г тертого пармезана.

Приготовление запеканки:

Овощная запеканка с сыром

Для запеканки:
500 г картофеля,
500 г моркови,
1 клубень фенхеля,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
250 мл бульона,
250 мл сливок,
4 ст. л. загустителя соуса,
соль,
черный перец,
200 г грудки индейки,
200 г сливочного сыра.

Приготовление запеканки:
1. Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Фенхель очистить, вырезать середину, нарезать полосками.

Запеканка из стручковой фасоли и колбасы

Для запеканки:
250 г стручковой фасоли,
50 г колбасы (Московской, Валмиерской и т.п.),
15 г жира,
1/2 яйца,
50 г сметаны,
соль,
зелень петрушки,
панировочные сухари.

Готовим дома:
1. Стручки отварить в соленой воде, воду слить, стручки нарезать поперек на кусочки длиной 1-2 см. Колбасу порезать соломкой и обжарить на жире.

2. К фасоли добавить обжаренную колбасу, рубленую зелень петрушки, все перемешать, выложить в форму, залить яйцом, разболтанном со сметаной, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовом шкафу.

Яблочная запеканка с орехами и нежным творожным кремом

Для запеканки:
1 яйцо,
1 стол. ложка сахара,
50 г диетического творога,
1 чайн. ложка крахмала,
1 чайн. ложка сахарной пудры,
1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры,
1 кисло-сладкое яблоко,
1 чайн. ложка лимонного сока,
2 чайн. ложки рубленых грецких орехов,
1 чайн. ложка рубленых фисташек.

Приготовление запеканки:
1. Белок отделить от желтка и взбить, всыпая струйкой 1/2 стол. ложки сахара. Желток положить в миску и тщательно растереть с творогом, крахмалом, просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Нагреть духовку до 200°.