Последние комментарии

праздничные торты

Черничный торт с легким кремом

Для бисквита:
50 г сливочного масла,
4 яйца,
120 г сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
120 г муки,
2 стол. ложки какао-порошка,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
соль.

Для начинки и украшения:
16 г желатина,
2 яйца,
соль,
150 г сахара,
500 мл сливок,
350 г сока из ягод бузины,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г черники,
2 стол. ложки шоколадной стружки,
мята.

Приготовление торта:

Малиновый торт

Для теста:
3 яйца,
120 г сахара,
1 пакет ванильного сахара,
7 чайн. ложка лимонной цедры,
80 г муки,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
50г сливочного масла.

Для украшения:
400мл сливок,
2 пакетика ванильного сахара,
2 пакетика загустителя сливок,
200 г малины,
1 пакетик красной заливки для торта,
50 г тонконарезанного миндаля,
2 стол. ложки грильяжа,
сахарная пудра.

Кроме этого:
форма в виде сердца,
100 г малинового конфитюра.

Тесто:

Праздничный бисквитный торт

Для торта:
350 мл сливок,
по 50 г молочного и горького шоколада,
4 яйца,
1 щепотка ванилина,
150 г сахара,
100 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
50 г крахмала,
70 г нуги,
3 стол. ложки абрикосового джема,
3 стол. ложки пластинок миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
12 конфет,
10 звезд из марципановой массы.

Приготовление торта:
1. Разогреть 200 мл сливок и растворить в них шоколад. Поставить шоколадные сливки на ночь в холодильник.