Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

готовим дома

Рулетики с куриным филе и луком-пореем

Для блюда:
8 порций куриного филе;
4 шт. лука-порея;
4 ст. л. сливочного масла;
1 апельсин;
3 веточки свежей мяты или 1/2 ч. л. сухой;
100 г густых сливок;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Отбейте каждую порцию филе до толщины 0,5 см. Отрежьте белые части от лука-порея (их длина должна равняться ширине отбитого филе). Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения, опустите в воду отрезанный лук-порей и варите около 5-7 минут.

Свиные шницели по-милански с базиликом и моцареллой

Для шницелей:
2 помидора,
по 2 стол. ложки оливок и маслин без косточек,
250 г моцареллы,
4 свиных шницеля (по 180 г),
2 стол. ложки топленого масла,
4 чайн. ложки соуса песто,
крупномолотый черный перец и базилик для украшения.

Приготовление шницелей:
1. Помидоры, моцареллу, оливки и маслины нашинковать кружочками. Шницели слегка отбить, посолить и поперчить. Сильно разогреть в сковороде топленое масло и обжаривать в нем шницели по 2 минуты с каждой стороны. Нагреть духовку до 220°.

Мясное рагу по-крестьянски

Для рагу:
1 кг мяса,
соль,
черный перец-горошек,
чеснок - 2 головки,
лавровый лист,
копченое сало с мясом - 200 г,
20 штук мелкого репчатого лука,
петрушка,
2 ст. ложки варенья из черной смородины.

Приготовление рагу:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и уложить плотно в кастрюлю (вместе с косточкой), залить водой, чтобы покрывала. Дать закипеть, снять пену. Добавить соль, перец, очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку.

Соус-винегрет

Приготовить его несложно, на это у вас уйдет всего 10 минут. Возьмите 1 ст. ложку уксуса, соль, перец на кончике ножа, 3-4 ст. ложки растительного масла, по 1 ч. ложке приправы: мелко нарезанный укроп, петрушку, базилик, сельдерей - что есть в это время. (Расчет продуктов - на 4 порции.)

Смешайте уксус, соль, перец, добавьте масло, все хорошо размешайте с приправами, дайте постоять. Перед употреблением взболтайте. Этот соус имеет множество вариантов.

С лимоном: замените уксус на лимонный сок и добавьте немного воды.

Запеканка из стручковой фасоли и колбасы

Для запеканки:
250 г стручковой фасоли,
50 г колбасы (Московской, Валмиерской и т.п.),
15 г жира,
1/2 яйца,
50 г сметаны,
соль,
зелень петрушки,
панировочные сухари.

Готовим дома:
1. Стручки отварить в соленой воде, воду слить, стручки нарезать поперек на кусочки длиной 1-2 см. Колбасу порезать соломкой и обжарить на жире.

2. К фасоли добавить обжаренную колбасу, рубленую зелень петрушки, все перемешать, выложить в форму, залить яйцом, разболтанном со сметаной, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовом шкафу.

Макароны с овощами

Для блюда:
1 цуккини,
2 стручка красного сладкого перца,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 стол. ложка растительного масла,
125 мл овощного бульона из кубиков,
2 стол. ложки уксуса бальзамико,
400 г макарон-рожков,
30 г кедровых орешков,
базилик.

Готовим дома:
1. Овощи очистить. Цуккини нарезать кружочками, сладкий перец — полосками. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, порубить.