Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Блины и оладьи

Тонкие блинчики с медом и грецкими орехами

Для блинчиков потребуется:
2 стакана молока,
0,75 стакана сливок,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
2,5 стакана муки,
1 ст.ложка сахара,
25 г дрожжей,
соль.

Как приготовить тонкие блинчики:

1. Мед и грецкие орехи - по вкусу. Просеять 1,5 стакана муки, добавить 1 стакан подогретого молока и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды.

2. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место.

3. Когда тесто поднимется, все размешать и дать еще раз подняться. После чего добавить остальные компоненты и замесить тесто.

Банановые оладьи с ананасами

Для оладушек:
3 банана
2,5 стакана молока
1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 банка консервированных ананасов (либо 1 маленький свежий ананас)
масло растительное для жарки

Приготовление оладушек:

1. Разомните бананы вилкой в миске до однородной массы.

2. В миксере взбейте молоко, добавьте к нему банановую смесь. Затем всыпайте постепенно муку и соль, продолжая взбивать тесто.

Блинчики с яблоками

Для блинчиков:
75 г муки,
по 100 мл молока и минеральной воды с газом,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
2 стол. ложки сахара,
2 яблока,
З стол. ложки лимонного сока,
20 мл яблочной водки,
1 стол. ложка сахарной пудры.

Приготовление блинчиков:
1. Слегка подогреть молоко вместе с 2 стол, ложками сливочного масла. Влить минеральную воду, всыпать муку, добавить яйцо, половину сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 мин.

Блины дрожжевые

Для блинов:
1 кг муки,
1 л молока,
3 стол. ложки сливочного масла,
2 яйца,
1 стол. ложка сахарного песка,
1 чайн. ложка соли,
50 г дрожжей,
50 мл растительного масла,
масло для жарения.

Приготовление блинов:
1. Приготовить опару. Дрожжи развести 1 стаканом теплой воды, добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 г муки. Накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить на водяной бане. В опару добавить желтки, теплое сливочное масло, соль и сахар. Подмешать оставшуюся муку и молоко.

Блинчики с моцареллой

Для блинчиков:
100 г руколы,
2 пучка петрушки,
2 шарика моцареллы,
5 яиц,
150 г муки,
250 мл молока,
4 стол. ложки растительного масла,
500 г помидоров,
1 чайн. ложка бальзамического уксуса,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление блинчиков:
1. Руколу и петрушку ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить. С моцареллы слить рассол и нарезать сыр мелкими кубиками.

2. Яйца взбить с подогретым молоком, всыпать муку и замесить тесто. Добавить руколу, петрушку и моцареллу. Перемешать. Посолить и поперчить.

Оладьи с орехами

4 яйца,
200 мл нежирного молока,
125г муки,
щепотка соли,
1 банка вишни,
2 стол. ложки сахарного песка,
1 щепотка корицы,
щепотка молотого душистого перца,
2 чайн. ложки крахмала,
2 стол. ложки рубленых лесных орехов,
2 стол. ложки топленого масла,
1 чайн. ложка сахарной пудры.

Приготовление оладушек:
Белки отделить от желтков. Желтки вымесить с молоком, мукой и солью. Накрыть и оставить на 15 мин разбухнуть.

Блинчики с брусничным вареньем

Для 50 штук блинчиков понадобятся:
2 яйца,
3 стакана молока,
1,2 стакана муки, соль,
1 - 2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка растопленного масла.

Приготовление блинчиков:
Взбейте яйца в широкой посудине, добавьте половину молока, всю муку, соль и сахар. Взбейте смесь вилкой, чтобы не было комочков, добавьте остальное молоко.

Блинчики с брынзой

Для теста:
75 мл молока,
1 яйцо,
2 стол. ложки муки,
соль,
молотый черный перец.

Для начинки:
3 веточки орегано,
1 помидор,
1 вяленый помидор (в растительном масле),
40 г брынзы,
2 чайн. ложки топленого масла,
1 чайн. ложка тертого сыра.

Приготовление блинчиков:
1. Все ингредиенты для теста смешать и оставить на 15 мин. У орегано ощипать листики. Помидор разрезать на четыре дольки и, удалив семена, нашинковать кубиками. Вяленый помидор порубить. Брынзу нарезать кубиками.

Кунжутные блинчики

Для блинчиков:
200 г консервированной кукурузы,
1 баклажан,
2 цуккини,
200 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
50 мл растительного масла,
соевый соус,
1 чайн. ложка прованских трав,
4 яйца,
8 стол. ложек молока,
1 стол. ложка муки,
4 стол. ложки кунжута,
100 г сыра фета.

Приготовление блинчиков:
1. Кукурузу слить. Баклажан и цуккини нарезать крупной соломкой, а помидоры — ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить.

Блинчики с тушеными грушами

Для блинчиков:
100 г муки,
2 пакетика ванильного сахара,
200 мл молока,
1 яйцо,
4 большие спелые груши,
250 мл белого сухого вина,
1 стол, ложка меда,
2 стол. ложки рубленого миндаля,
2 стол. ложки топленого масла,
4 стол. ложки моченой брусники.

Приготовление блинчиков:
1. В глубокой миске смешать муку, половину ванильного сахара и щепотку соли. Влить молоко, добавить яйцо и замесить тесто.