Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

блюда из овощей

Овощи по-средиземноморски

Это красочное, необычное и простое в приготовлении блюдо из овощей можно готовить заранее. А если вы собираетесь на пикник, это блюдо вполне подойдет для жарки на углях. Соус таини готовится на основе специальной пасты из семян кунжута.

Для рецепта:

Фаршированные перец с соусом из красной паприки

На 8 порций:
8 крупных перцев поблано (по 85 г каждый),
230 г креветок,
2/3 чашки (около 115 г) мягкого свежего козьего сыра,
1/2 чашки тертого сыра Panela или Monterey Jack,
1/4 чашки нарезанной красной паприки,
2 ст. л. нарезанного лука-шалота,
2 ст. л. нарезанной кинзы,
2 ст. л. нарезанного свежего базилика.

Для соуса:
2 крупные красные паприки,
1 ст. л. оливкового масла,
1/4 чашки нарезанного лука-шалота,
2 нарубленных зубчика чеснока,
1 нарубленный чили серрано или халапеньо,
1 чашка куриного бульона,
листья базилика для украшения.

Биточки гороховые с морковью

Для биточков:
2,5 стакана гороха,
5 шт. моркови,
2—3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки манной крупы,
1/2 л молока (для каши),
5 ст. ложек сливочного масла,
1 стакан сметаны.

Приготовление биточков:
1. Горох отварить, затем протереть вместе с вареной морковью. Эту массу смешать с густой манной кашей, сахаром и яйцом, сформовать биточки, панировать в сухарях и обжарить.

2. При подаче на стол полить сметаной.

фаршированные кабачки

Нам понадобится:
4 небольших кабачка,
4 ст. ложки пшеничной муки,
150 г свежих белых грибов,
2 головки репчатого лука,
2/2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
укроп и соль по вкусу.

Приготовление кабачков:
1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать толстыми кружками, удалить из них семена и часть мякоти, придав им форму чашечки. Наполнить кабачки грибным фаршем, обжарить на сковороде и, прикрыв крышкой сковороду, потушить 10 минут. Подавать, посыпав мелко измельченным укропом.

Шницель из баклажанов

2 средних баклажана;
панировочные сухари;
1 яйцо;
4 ст. л. оливкового масла;
соль,
перец.

Приготовление баклажанов:
1. Порежьте баклажаны на кружочки, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенную ими воду под краном и промокните салфеткой. Слегка взбейте яйцо.

2. Обваляйте кружочки баклажанов в яйце и панировочных сухарях. Разогрейте немного масла на сковородке и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с салатом из помидоров, красного лука и брынзы.

Баклажаны с орехами

1 кг маленьких баклажанов;
200 г грецких орехов;
1 пучок кинзы;
1 пучок свежего регана;
1/2 ч. л. аджики (по вкусу);
2 зубчика чеснока;
1 маленькая луковица;
соль.

Приготовление баклажанов:
1. Разрежьте баклажаны вдоль, сделайте несколько надрезов в мякоти, обильно посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенную ими воду под краном и промокните салфеткой.

Свекла тушеная

Свекла 250 г,
сливочное масло 15 г,
мука пшеничная 5 г,
сметана 15 г,
вода или бульон,
тмин,
соль,
сахар,
уксус.

Приготовление:
1. Свеклу промывают, отваривают или запекают в духовке до мягкости, очищают и па овощной терке натирают в виде стружки.

2. Размельченную свеклу кладут в сотейник с растопленным сливочным маслом или жиром, наливают немного воды пли бульона, добавляют тмин и нагревают. Заправляют поджаренной пшеничной мукой, вводят сметану, соль, сахар и уксус.

3. Подают к жареной баранине или к мясу диких животных.

Тушеная морковь

I вариант:
морковь 200 г,
сливочное масло 25 г,
вода или бульон,
соль,
сахар.

Приготовление:
1. Морковь моют, ополаскивают, чистят, еще раз ополаскивают й нарезают в виде брусочков.

2. В сотейнике растапливают сливочное масло, кладут нарезанную морковь и обжаривают. Затем наливают немного жидкости, добавляют соль, сахар и, изредка помешивая, тушат до готовности.

3. Подают на гарнир к блюдам из телятины или домашней птицы.

II вариант:
морковь 200 г,
вода или бульон,
сливочное масло 15 г,
мука пшеничная 5 г,

Луковые блинчики

На 4 порции:
1 стакан муки,
1/5 стакана молока,
2 яйца,
3 стебля лука-порея,
40 г сливочного масла,
50 мл растительного масла,
100 г сыра.

Приготовление:
1. Взбить яйца со щепоткой соли, постепенно подливая молоко и подсыпая муку, чтобы получилось тесто густотой сметаны.

2. Лук-порей очистить, промыть, обсушить и мелко на-
шинковать. Пассеровать в сливочном масле, помешивая, около 10 мин. По вкусу приправить специями, остудить и перемешать с тестом.

Цветная капуста с сыром

Нам понадобится:
цветная капуста 250 г,
соль,
сыр 25 г,
сливочное масло 15 г,
сливки 100 г,
1 яичный желток,
соль,
лимонный сок.

Приготовление:
1. Небольшие или средней величины головки цветной капусты отваривают в соленой воде почти до мягкости.

2. Вынимают из воды, целыми кладут в формы из цветной керамики или стекла, поливают лимонным соком, посыпают тертым сыром и поливают взбитой с яичным желтком сметаной, покрывают комочками сливочного масла и запекают в духовке 15—25 минут.