Последние комментарии

праздничные салаты и закуски

Салат-ассорти

Для салата:
4 яйца,
по 1 кочану салатов фрнзи, эндивий и берлинского,
1 красная луковица,
1 пучок редиса,
4 помидора,
1/2 чайн. ложки горчицы,
2 стол. ложки уксуса,
4 стол. ложки оливкового масла,
2 стол. ложки смеси рубленой зелени.

Приготовление салата:
1. Яйца сварить вкрутую. Все салаты вымыть, обсушить и пощипать на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Редис и помидоры вымыть, очистить и мелко нарезать.

Зеленый салат с грибами

Для салата:
6 пучков разносортных салатных листьев (рукола,латук, фризе, молодой шпинат),
18 грибов шиитаке небольшого размера,
1/2 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. дижонской горчицы,
крупная соль,
свежемолотый черный перец.

Приготовление салата:
1. Вымойте и хорошо обсушите зелень, листья переложите в миску. Отрежьте у грибов ножки и сделайте маленьким острым ножом крестообразные надрезы на шляпках.

Рулеты из блинов

Понадобится:
4 блинчика,
100 мл растительного масла,
1 желток,
2 стол. ложки лимонного сока,
4 помидора,
1 стол. ложка резаной петрушки,
1 огурец,
8 ломтиков копченой грудки индейки,
1 кочан салата,
2 яблока.

Приготовление рулетов:
1. Желток взбивать с 1 чайн. ложкой лимонного сока и щепоткой соли, медленно вливая 125 мл масла. Помидоры порубить и вместе с петрушкой подмешать к майонезу. Огурец нарезать длинными ломтиками.