Последние комментарии

Выпечка

Песочный пирог с яблоками и творогом

Песочный пирог с яблоками и творогом получается очень нежным, вкусным и красивым. Приготовить такой пирог очень просто. Что понадобится для песочного пирога:

500 г творожной массы
150 г сливочного масла
1 стакан сахара для текста
0,5 стакана сахара для яблок
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя для теста
3 стакана муки
3-4 средних яблока

Как приготовить песочный пирог:

1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему разрыхлитель, затем 1 яйцо и 1 стакан сахара, хорошо перемешайте. В полученную массу всыпьте постепенно 3 стакана муки и замесите тесто.

Пахлава

Тесто:
250-300 г сливочного масла,
4 стакана муки,
250 г сметаны,
5 яиц;
масло и желток для смазки.

Начинка:
300 г грецких орехов,
2 стакана сахара,
1 яичный белок.

Как приготовить пахлаву:

1. Замесить тесто, соединив размягченное масло, сметану, яйца и муку, разделить его на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 1 см.

2. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и взбитым белком. Один пласт теста выложить в смазанную маслом форму, на него уложить ровным слоем начинку и накрыть вторым пластом теста.

Клубничный пирог с лаймом

Чтобы приготовить клубничный пирог потребуется:
250г печенья
125 г сливочного масла
20 г (1/4 стакана) кокосовой стружки
395г сгущенного молока с сахаром
1 столовая ложка мелко тертой кожуры лайма
125 мл (1/2 стакана) свежего сока лайма
4 яйца
2 корзинки клубники
Сироп из лайма (см. рецепт, ниже), для сервировки
Взбитые сливки для сервировки

Для сиропа из лайма
2 лайма
250 мл (1 чашка) воды
220г сахарной пудрой

Приготовление клубничного пирога

Яблочные пироги из слоеного теста

Для яблочных пирогов:
450 г замороженного слоеного теста (6 прямоугольных пластин,
300 г кисло-сладких яблок,
2 стол. ложки лимонного сока,
3 стол. ложки апельсинового мармелада,
50 г грецких орехов,
4 стол. ложки кукурузных хлопьев с медом и орехами,
2 стол. ложки охлажденного сливочного масла,
3 стол. ложки сахарной пудры.

Приготовление яблочных пирогов:

Пирог с черникой

Для теста:
250 г муки,
соль,
50 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 яйцо.

Начинка для пирога:
100 г сдобного печенья,
50 г молотого фундука,
600 г замороженной черники,
сок и тертая цедра 1 лайма,
100 г сахара,
4 яйца,
400 мл сливок,
1 стол. ложка крахмала.

Приготовление черничного пирога:
1. Муку, 1 щепотку соли, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и при необходимости 3 стол, ложки холодной воды смешать сначала миксером, затем вымесить руками. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.

Пирожки с виноградом

Для пирожков:
300 г муки ,
100 г сметаны,
60 мл молока,
2 яичных желтка,
2 стол. ложки растительного масла,
1 щепотка соли ,
2 стол. ложки сахарного песка,
1 пакетик сухих дрожжей,
200 г винограда без косточек,
2 стол. ложки меда,
40 мл портвейна,
2 стол. ложки лимонного сока,
1 чайн. ложка крахмала.

Приготовление пирожков:

Пирог сметанник

Для сметанника:
700 г песочного теста,
100 г молотого миндаля,
750 г красной смородины,
100 г сахара,
2 чайн. ложки ванильной отдушки или 1 пакетик ванильного сахара,
250 г сметаны,
2 яйца,
200 мл сливок,
1 пакетик ванильного пудинга.

Приготовление сметанника:
1. Раскатать тесто, смазать маслом форму диаметром 26 см, вылепить бортик высотой 2 см. Посыпать тесто молотым миндалем.

2. Смородину разложить на тесте. Сахар смешать с 1 чайн. ложкой ванильной отдушки и посыпать ягоды.

Овощной пирог

Для пирога:
1/2 упаковки слоеного теста,
500 гр. маленьких кабачков,
100 гр. сыра,
2 яйца,
1 луковица,
перец по вкусу,
1 ч.л. Кнорр «Ароматной приправы»,
2 мини-порции Кнорр «Крошка Чеснок».

Приготовление пирога:
1. Нарежьте кабачки кольцами. Начните обжаривать мелко нарезанный лук, затем добавьте кабачки к луку и тоже обжарьте до полуготовности. Выложите тесто на круглую сковородку и сделайте бортики.

Вафли с беконом и творогом

Для вафель:
100 г копченого бекона, нарезанного кубиками,
3 яйца,
250 мл молока,
175 мл сливок,
по 200 г муки и обезжиренного творога,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
молотая паприка.
2 стол. ложки растительного масла,
2 стебля зеленого лука,
соль,
перец.

Приготовление вафель:

Вафли с сыром

На 8 штук:
200 г муки,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
соль,
200 г маргарина,
4 яйца.
3 стол. ложки тертого сыра,
1 стол. ложка сливочного масла с травами.

Приготовление вафель:
1. Муку, разрыхлитель и соль насыпать в глубокую миску. Добавить размягченный маргарин, яйца, 4 стол. ложки теплой воды и тертый сыр. С помощью электромиксера замесить тесто.

2. Смазать вафельницу сливочным маслом с травами и поочередно испечь 8 золотистых вафель. Готовые вафли держать в теплой духовке. Украсить, по желанию, листовым салатом и зеленым луком.