Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

блюда из цветной капусты

Цветная капуста жареная с сухарями

Для блюда:
1 кг цветной капусты,
7 ст. ложек сливочного масла,
панировочные сухари,
соль,
зелень укропа по вкусу.

Приготовление цветной капусты:
1. Цветную капусту опустить на 30 минут в подсоленную воду, промыть, разобрать на соцветия и обжарить с маслом на сковороде.

2. При подаче капусту посыпать поджаренными на масле сухарями и измельченной зеленью укропа.

Цветная капуста под сливочным соусом

Для блюда:
1 кг цветной капусты,
100 г сливочного масла,
1 чайная ложка панировочных сухарей,
лимонная кислота,
соль.

Приготовление цветной капусты:
1. Сначала цветную капусту погрузить в воду с солью и уксусом (на 1 л воды 1 столовая ложка уксуса), затем очистить от наружных листьев.

2. Целую или разделенную на соцветия капусту положить в соленую кипящую воду и варить до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекла вода, выложить в посуду, залить растопленным маслом с панировочными сухарями и лимонной кислотой.

Цветная капуста со сливочным маслом

Нам потребуется:
Цветная капуста 350 г,
сливочное масло 25 г,
сухари 5 г,
1 яйцо.

Приготовление цветной капусты:
1. Плотные белые средней величины головки цветной капусты очищают от листьев, опускают в воду с уксусом (на 1 л воды 1 столовая ложка уксуса) и выдерживают 25—30 минут (чтобы из капусты выползли черви).

2. Затем цветную капусту закладывают в кипящую соленую воду и отваривают до мягкости.

Цветная капуста с сыром

Нам понадобится:
цветная капуста 250 г,
соль,
сыр 25 г,
сливочное масло 15 г,
сливки 100 г,
1 яичный желток,
соль,
лимонный сок.

Приготовление:
1. Небольшие или средней величины головки цветной капусты отваривают в соленой воде почти до мягкости.

2. Вынимают из воды, целыми кладут в формы из цветной керамики или стекла, поливают лимонным соком, посыпают тертым сыром и поливают взбитой с яичным желтком сметаной, покрывают комочками сливочного масла и запекают в духовке 15—25 минут.

Цветная капуста в сметанном соусе

Нам понадобится:
Цветная капуста 350 г,
соль,
зелень.

Сметанный соус:
сливочное масло 15 г,
мука пшеничная 5 г,
сливки или сметана 50 г,
соль,
уксус или лимонный сок,
сахар.

Приготовление:
1. Цветную капусту делят на кочешки, промывают, закладывают в кипящую соленую воду и отваривают до мягкости. Вынимают из воды, укладывают в глубокое блюдо, заливают сметанным соусом и посыпают размельченным укропом или зеленью петрушки.

Цветная капуста с яйцом и сыром

На 4 порции: 1 средних размеров кочан цветной капусты, разделить на соцветия, 1 средних размеров луковица, нарезать тонкими кольцами, 2 яйца, сварить вкрутую и мелко нарезать, 40 г (3 ст. ложки) пшеничной муки грубого помола, 1 ч. ложка порошка «мягкого» карри, 25 г (2 ст. ложки) подсолнечного или нежирного сливочного маргарина, 450 мл (2 стакана) молока, 1/2 ч. ложки сухого тимьяна, соль и молотый черный перец, 115 г «созревшего» сыра, натереть на терке, небольшая упаковка готовых суповых гренок.

Приготовление: