Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

блюда из яиц

Омлет со сливками

Для омлета:
8 яиц,
3/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца,
2 чайных ложки воды,
3 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки взбитых сливок.

Приготовление омлета:
1. Яйца взбить с водой, солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковороде на слабом огне, вылить яичную смесь и жарить, непрерывно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не начнет загустевать.

2. Влить взбитые сливки. Как только омлет загустеет, переложить на подогретую тарелку и подавать.

Яичница с мясом крабов

Для яичницы:
4 помидора,
соль,
молотый черный перец,
2 стол. ложки сливочного масла ,
4 яйца,
1/2 пучка укропа,
200 г мяса крабов,
1-2 стол. ложки лимонного сока.

Приготовление яичницы:
1. Помидоры вымыть, обсушить, клиновидно вырезать основание плодоножки и острым ножом нарезать кольцами. Затем разложить на 4 тарелках, посолить и немного поперчить.

2. Разогреть сковороду и на сливочном масле приготовить яичницу-глазунью из четырех диетических яиц.

3. Укроп вымыть, отщипнуть от стеблей метелочки и мелко их порубить.

Омлет с гренками и сыром

Для омлета:
4 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки натертого сыра,
2 ст. ложки сливок,
1 стакан мякиша белого хлеба, нарезанного кубиками размером 1 см.

Приготовление омлета:
1. Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности.

2. Посыпать омлет сыром, выложить на подогретую тарелку и подать.

Омлет с яблоками

Для омлета:
6 яиц,
1 яблоко,
2,5 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молока,
соль по вкусу.

Приготовление омлета:
1. Во взбитую смесь из яиц и молока добавить соль, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, все осторожно перемешать, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

2. Омлет переложить на подогретое блюдо и полить растопленным маслом.

Омлет с тыквой и зеленым луком

Для омлета:
5 яиц,
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
200 г тыквы,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки растительного масла,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление омлета:
1. Яйца, молоко, соль, молотый перец, натертую сырую тыкву смешать и взбить миксером.

2. В смазанную растительным маслом и разогретую чугунную сковороду вылить подготовленную смесь и запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

Готовый омлет посыпать зеленым луком.

Омлет с ягодами

Для омлета:
4 яйца,
2 ст. ложки сливок,
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу,
лимонная корка,
150 г ягод (земляника, малина, вишня) или джема,
2 ст. ложки сливочного масла,
сахарная пудра.

Приготовление омлета:
1. Желток взбить с сахаром и тертой лимонной коркой, добавить сливки, немного соли и перемешать. Затем ввести взбитый белок, вылить на сковороду с растопленным маслом и запекать в духовом шкафу на слабом огне.

Яйца по-мексикански

Для блюда:
растительное масло для жарки,
8 кукурузных лепешек,
1 авокадо,
1 большой помидор,
50 г (4 ст. ложки) сливочного масла,
8 яиц,
4 перца чили, нарезать тонкими ломтиками,
соль и молотый черный перец для украшения,
1 ст. ложка свежего кориандра (кинзы), нарезать.

Приготовление яиц:
1. Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить кукурузные лепешки с обеих сторон. Снять с огня, дать стечь маслу и сложить так, чтобы лепешки не остывали.

Фаршированные яйца с сырным кремом

6 крутых яиц,
120 г сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны,
250 г латвийского сыра,
соль,
перец.

Для украшения:
2 свежих огурца,
6 помидоров,
2—3 столовые ложки плавленного сыра «Дзинтарс»,
листья салата.

Приготовление:
. Очищенные от скорлупы яйца разрезать поперек на две части, срезать верхушки. К взбитому маслу добавить натертый на мелкой терке сыр, желтки, соль, перец и сметану.

2. Массу как следует взбить. Затем полученным сырным кремом заполнить половинки яиц с горкой.

Овощное рагу с яйцами

1 кочан цветной капусты,
150 г стручков фасоли,
80 г сливочного масла,
250 мл бульона из кубиков,
250 мл молока,
150 г вареной ветчины,
1 банка зерен кукурузы,
150 г сметаны,
кэрри,
2 стол. ложки лимонного сока,
сахарный песок,
1 пучок петрушки,
8 яиц вкрутую.

Приготовление яиц:
1. Цветную капусту разделить на кочешки и 15 мин отваривать в подсоленной воде. Стручки фасоли обжарить в сливочном масле. Влить бульон и молоко, тушить 10 мин.

Яйца, фаршированные грибами

5 яиц,
1 луковица,
30 г сухих грибов,
2 ст. ложки майонеза,
30 г зеленого горошка.

Приготовление яиц:
1. Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Грибы отварите, мелко нашинкуйте и поджарьте с репчатым луком.

2. В сковороду добавьте желтки и разотрите их с грибами и луком. Полученной смесью наполните половинки яиц.

3. Украсьте каждую половинку зеленым горошком и майонезом.

Время приготовления: 40 мин