Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Десерты

Пуншевый крем с инжиром

Чтобы новогоднее меню 2014 было полным - не забудьте приготовить новогодний десерт, чтобы побаловать синюю деревянную лошадь. Например - пуншевый крем станет отличным завершением новогоднего застолья.

На 4 порции:
• 10 г желатина
• 3 яичных желтка
• 100 г сахарного песка
• 2 пакетика ванильного сахара
• 1 чайн. ложка молотой корицы
• молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа
• 150 мл сухого хереса
• 1 лимон
• 300 мл сливок
• 2 инжира

Приготовление десерта:

Шоколадное панини

Ингридиенты:
2 столовых ложки несоленого сливочного масла,
8 кусков тонко нарезанного белого хлеба,
Пол-чашки Nutella,
50 грамм шоколадной крошки.

Приготовление панини:
1. Намажьте кусочки хлеба маслом. Положите 4 ломтика хлеба на вощеную бумагу маслом вниз. Выложите столовую ложку Nutella на середину ломтиков. Посыпьте вокруг шоколадом оставив 0.5 см до краёв. Накройте ломтиками хлеба маслом вверх.

Яблоки в кляре

Для блюда:
2 крупных кисло-сладких яблока,
сок 1/2 лимона,
120 г нежирного творога,
3 яйца,
4 стол. ложки сахарного песка,
1 чайн. ложка ванильного сахара,
100 г муки,
корица,
1 щепотка соли,
100 мл растительного масла.

Для соуса:
100 мл сметаны,
1 чайн. ложка меда.

Приготовление яблок:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать поперек круглыми ломтиками толщиной ок. 0,5 см и удалить сердцевину. Ломтики сбрызнуть лимонным соком.

Рисовый пудинг

Для рисового пудинга:
50 г риса для пудинга,
600 мл молока,
5 мл ванильной эссенции,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
30 г сахара.

Для украшения:
клубника, малина или черника,
шоколадный соус,
хлопья обжаренного миндаля.

Приготовление рисового пудинга:

1. Рис, молоко, ванильную эссенцию, корицу и сахар сложить в средних размеров кастрюлю. Периодически помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь.

Халва домашняя

Греческая домашняя халва готовится из манной крупы, оливкового масла, сахара, меда и миндальных орехов. Ее можно есть «жидкой» и теплой, а можно и охладить, чтобы она затвердела, и нарезать на кусочки.

Для халвы:
400 г сахара,
1 литр воды,
2 палочки корицы,
225 г оливкового масла,
350 г манной крупы,
75 г обваренных кипяткомминдальных орехов,
6—8 ядрышек разделить пополам, остальные нарезать,
120 мл прозрачного меда,
молотая корица.

Приготовление халвы:

Панна Котта

Для Панна Котты:
200 гр. 35-процентных сливок,
80 г молока,
1 ст. ложка цедры лимона,
50 г рома,
60 г сахара,
250 г взбитых сливок,
желатин,
ванильный сахар.

Приготовление Панна Котты:
1. В кастрюле смешайте сливки, сахар, ванильный сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Снимите с огня, влейте молоко, ром и желатин. Когда масса остынет, добавьте взбитые сливки. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

3. Украсьте сиропом, вареньем и фруктами

Ананасовый мусс

Для мусса:
2 банки ананасов,
2 стол, ложки сахара,
10 г желатина,
2 г лимонной кислоты.

Кроме того:
1/2 стакана сахара,
2 стол. ложки лимонной цедры.

Приготовление мусса:
1. Желатин залить 150 мл холодной воды. Ананасы слить, пюрировать и залить 2 стаканами горячей воды. Всыпать сахар, ввести и рас-
пустить желатин. В горячее желе добавить лимонную кислоту. Дать слегка остыть, поставить посуду на лед и взбить. Разлить в формочки и поставить в холодильник.

Итальянский десерт - Тирамису

Какое слово приходит вам в голову при словосочетании "итальянский десерт"? Разумеется, тирамису, он уже давно занял свое почетное место на столиках отечественных кафе. Название этого лакомства можно перевести как "подними мне настроение". И ведь это действительно так, перед вкусом этого нежнейшего десерта нельзя устоять.

Суфле лаймовое

Для суфле:
6 пластин (12 г) белого желатина,
4 яичных белка,
150 г сахара,
150 мл лимонного сока,
тертая цедра и сок 2 лаймов,
4 хурмы.

Приготовление суфле:
1. Желатин замочить в холодной воде. Яичные белки взбить, постепенно, струйкой всыпая сахар. Ввести лимонный сок и половину цедры. Желатин отжать и подмешать к взбитому белку.

2. Круглую металлическую или тефлоновую форму для кекса ополоснуть холодной водой, выложить белковую пенку, разровнять лопаткой и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Ореховые крокеты

Для крокетов:
2 яйца,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г тертого фундука,
1 чайн. ложка амаретто,
1 пакет смеси для крокетов,
1/2 пакета смеси ванильного пудинга,
500 мл молока,
500 мл растительного масла для фритюра.

Приготовление десерта: