Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

овощной салат

Мясной салат с овощами

Для салата:
200 г говядины,
4 помидора,
2 луковицы,
100 г сметаны,
зелень,
соль.

Приготовление салата:
1. Нарежьте тонкими кружками репчатый лук, помидоры и огурцы. Говядину промойте, очистите от жил и отварите. Затем выньте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Перемешайте мясо с овощами, посолите и полейте все сметаной. Затем уложите горкой в салатницу и украсьте ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху посыпьте салат мелко порезанной зеленью.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Салат со спаржей

Для салата:
3/4 чашки свежей рикотты,
3/4 чашки раскрошенного сыра фета,
3 пучка тонкой спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см,
180 г листьев белого сельдерея,
тертый мускатный орех,
морская соль,
свежемолотый перец,
оливковое масло.

Для миндальной заправки:
1/4 чашки бланшированного и обжаренного миндаля,
2 зубчика чеснока, запеченных и очищенных,
1/4 чашки тертого пармезана,
1/4 чашки оливкового масла,
1/4 чашки сока лайма,
1/4 чашки яблочного сока,
сок 1 лимона,
морская соль.

Приготовление салата:

Азиатский огуречный салат

Для салата:
16 очищенных тигровых креветок,
4 ливанских огурца, нарезанных ломтиками,
1/4 чашки мелко нарезанного шалота,
1 ст. л. белого уксуса,
2 ст. л. сладкого соуса чили,
1/2 чашки измельченного жареного арахиса,
рыбный соус,
зелень кинзы,
оливковое масло,
чеснок.

Приготовление салата:
1. Положите нарезанные огурцы и лук-шалот в большую чашу и сбрызните уксусом. Добавьте чили, рыбный соус и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и отставьте на 2 часа.

Салат из редиса с сыром

Для салата:
2 пучка редиса,
100 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
2 стол. ложки консервированного зеленого горошка,
2 стол. ложки майонеза,
1 пучок укропа.

Приготовление салата:
1. У редиса срезать ботву и хвостики. Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Овощной салат с фетой

Для салата:
1 кочан салата,
1 стручок сладкого перца,
2 консервированных кукурузных початка,
2 стебля зеленого лука,
1 луковица,
100 г руколы,
50 мл растительного масла,
2 стол. ложки яблочного уксуса,
по 1 чайн. ложке горчицы и меда,
100 г сыра фета.

Приготовление салата:
1. Зеленый салат и руколу порвать на кусочки. Перец нарезать крупными кубиками. Срезать с початков зерна. Зеленый и репчатый лук нашинковать кольцами. Смешать все компоненты.

Пестрый весенний салат

Для салата:
1 пучок редиса,
1/2 огурца,
200 г салата рукола,
2 стебля зеленого лука с головками,
3 помидора,
4 маринованных початка кукурузы,
1 зубчик чеснока,
2 стол. ложки уксуса с пряными травами,
соль,
молотый черный перец,
сахар,
120 г растительного масла,
6 яиц вкрутую.

Приготовление салата:
1. Редис и огурец нарезать кружочками. Руколу очистить и измельчить. Зеленый лук нарезать кольцами, помидоры — четвертушками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Для салата:
3 шт. картофеля,
3 маринованных огурца,
1 головка репчатого лука,
1 стакан майонеза,
1 ст. ложка измельченного укропа,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление салата:
1. Отваренный картофель очистить от кожуры. Картофель и огурцы нарезать на кубики, лук мелко нашинковать.

2. Компоненты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом. Салат посыпать укропом.

Зеленый салат "Звездочки"

Для салата:
1 маленькая луковица,
1 чайн. ложка растительного масла,
100 мл овощного бульона,
40 г поленты (или кукурузной крупы быстрого приготовления),
тертая цедра и сок 1 лимона,
соль,
молотый черный перец,
75 г ассорти салатных листьев,
щепотка сахара,
1/2 зубчика чеснока,
1 стол. ложка оливкового масла,
1 стол. ложка тертого пармезана (по желанию).

Приготовление салата:

Овощной салат "Рассолс"

Для салата:
40 г картофеля,
40 г маринованных огурцов,
20 г моркови,
20 г сельдерея (корень),
20 г консервированного зеленого горошка,
5 г репчатого лука,
50 г майонеза,
5 г столового хрена,
соль,
сахар,
молотый перец,
зеленый лук.

Приготовление салата:
1. Вареный картофель, морковь и сельдерей и очищенные от кожицы огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарубить. В майонез добавить соль, сахар, перец и столовый хрен, все перемешать.

Салат с помидорами черри и говядиной

На 4 порции:
400 г филе говядины,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
6 стол. ложек оливкового масла,
500 г помидоров черри,
500 г листьев салата (лучше руколы),
80 г пармезана одним куском,
50 мл тыквенного масла,
2 стол. ложки белого бальзамического уксуса,
1 чайн. ложка горчицы,
2 стол. ложки поджаренных тыквенных семечек.

Приготовление салата:
1.Мясо нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и петрушку порубить и растереть с оливковым маслом, приправить солью и перцем. Смазать мясо маринадом и поставить на 1 ч в холодильник.