Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Напитки

Лимонный мохито

Это заманчивый освежающий коктейль. Мохито - это замечательная смесь сладких и кислых вкусов, подчеркнутая ароматом мяты и рома. Как приготовить мохито в домашних условиях мы вам расскажем, рецепт очень прост и все ингредиенты продаются в любом магазине.

Ингредиенты мохито:

60 г сахара
12 веточек свежей мяты
1 лимон, тонко нарезанный
300 мл свежего лимонного сока
250 мл рома
1 стакан измельченного льда
Газированная вода охлажденная (тоник, содовая).

Как приготовить мохито

Шаг 1

Ликер манговый

Для ликера:
2 спелых плода манго,
1 стручок ванили,
200 г сахара,
0,5 л рома.

Приготовление ликера:
Плоды манго очистить от кожицы, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Стручок ванили разрезать на полоски вдоль острым ножом.

В стеклянную банку уложить кубики манго, стручок ванили, добавить сахар и ром. Смесь размешивать до полного растворения сахара, затем закрыть емкость крышкой, настаивать в течение 6 недель.

Ликер процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Ликер грушевый

Для ликера:
5 кг сочных груш (без кожицы),
2,5 л водки.

Сироп:
600 г сахара,
300 г воды (1 порция).

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Груши натереть на крупной терке, уложить в стеклянную емкость, влить водку, закрыть емкость крышкой и поставить на солнце на 4—5 недель. Выделившийся сок процедить и на каждый литр сока добавить порцию сиропа.

Коктейль "Клубничный поцелуй!

Для коктейля:
2 части пюре из свежей клубники,
1 часть клубничного сиропа,
8 частей шампанского,
лед фраппе.

Приготовление коктейля:
Пюре с сиропом лучше перемешать в блендере, но если прибора нет, клубнику достаточно подавить вилкой и оставить в сиропе минут на двадцать. Когда вся квартира пропитается ягодным запахом, залить шампанским.

Коктейль "Экзотик"

Для коктейля:
1 часть рома,
1/2 части сиропа маракуйи,
1/2 части сиропа блю Кюрасао,
1 часть шампанского,
1 долька ананаса,
лед фраппе.

Приготовление коктейля:
Коктейль для задумчивого разглядывания: в крошеный лед наливают ром и шампанское, поверху пускают сначала желтый сироп, затем - синий. За психоделическими завихрениями в бокале можно следить минут сорок.

Фреш

Для фреша:
2 части мятного ликера,
8 частей шампанского,
лимонный сок,
мята.

Приготовление фреша:
Суть мероприятия - в смешении шампанской игривости с мятно-лимонной свежестью.

Самое оно, чтобы встряхнуться после ужина или, наоборот, к этому ужину внутренне подготовиться.

Ликер и лимонный сок - в основе, шампанское потом, доверху. Для полной ясности - мята.

Фруктовый напиток

50 г клубники и 50 г абрикосов нарежь и разложи в фужеры. Завари 500 мл фруктового чая, остуди и залей им клубнику с абрикосами.

Добавь в каждый фужер замороженные кубики фруктового чая и по 5 штук замороженной малины.

В клубнике содержится калий — он активизирует расщепление жиров.

Ежевично-травяной коктейль

На 6 порций:
2 чашки свежих ягод ежевики,
1/4 чашки плюс еще 2 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина,
2/3 ст. воды,
1 бутылка охлажденного просекко,
свежие веточки розмарина и ягоды ежевики.

Приготовление коктейля:
1. В небольшой кастрюле с толстым дном доведите до кипения смесь из ежевики, сахара, воды и розмарина, варите, помешивая, около 20 минут, пока смесь не выкипит на две трети и не загустеет. Процедите сироп через мелкое сито и охладите, накрыв крышкой.

Коктейль "Зеленый змий"

Для коктейля:
1 часть рома,
2,5 части сока апельсина,
1/4 части сока лимона,
1/4 части голубого Кюрасао,
лед,
цедра лимона.

Приготовление коктейля:
Все компоненты тщательно смешайте в шейкере, вылейте в бокал, украсьте цедрой лимона или лайма.

Она в данном случае не простое украшение, а немаловажное дополнение к пряной кисловатой вкусовой гамме.

Коктейль "Красно-коричневая чума"

Для коктейля:
1 часть рома,
2,5 части ананасового сока,
1/2 части гренадина,
1/2 части сока лимона,
1/2 части кокосового сиропа,
лед фраппе.

Приготовление коктейля:
Заполните бокал на треть льдом, смешайте ром и гренадин и вылейте на лед.

Положите еще столько же льда, залейте смесью кокосового сиропа с ананасовым соком и пейте через трубочку.