Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

блюда из круп

Кускус по-вегетариански

200 г кускуса (в пакетиках, быстрого приготовления),
4 острых консервированных перчика,
4 красных перца,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 пучок мяты,
тмин,
оливковое масло,
сливочное масло,
1/4 яйца.

Приготовление кускуса:
1. Приготовь кускус, как указано на пакетике. Острые перчики нарежь как можно мельче. Листочки мяты и петрушки ополосни и тоже измельчи. Чеснок и свежие перцы очисти, перец нарежь полосками.

Каша рисовая с томатом и сыром

Нам потребуется:
1 стакан риса,
стакана томат-пасты,
50 г тертого сыра,
3 ст. ложки масла,
соль по вкусу.

Приготовление риса:
1. Промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) иварить его при слабом кипении до готовности.

2. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. На сковороде с маслом слегка поджарить томат-пасту, чтобы жир принял окраску томата. Затем на сковороду с томатом выложить рис, осторожно
перемешать так, чтобы рис равномерно окрасился томатом с жиром.

Рисовые лепешки

Ha 4 порции:
250 г смеси длиннозерного и дикого риса,
соль,
пучок редиса,
пучок гулявника,
500 г творога,
2 стол. ложки газированной минеральной воды,
молотый черный перец,
1 ломтик хлеба для тостов,
2 яйца,
2—3 стол. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Рисовую смесь отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать остыть. Редис очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, почистить и мелко порубить. Творог выложить в миску, смешать с минеральной водой, редисом и зеленью. Творог посолить и поперчить.

Валенсийская паэлья

Для паэльи:
3 небольшие домашние колбаски (лучше с чесноком);
1 большая луковица;
1 большой красный перец;
4 небольших помидора;
4 куриные голени;
2 кусочка свиной вырезки;
полкило мидий;
75 г ветчины;
4 ст. л. оливкового масла;
полкило риса;
пол чайной ложки шафрана в порошке;
30 г королевских креветок;
50 г зеленого горошка;
2 лимона, разрезанных на четвертинки;
3 измельченных зубчика чеснока;
соль и перец.

Приготовление паэльи:
1. Вилкой в нескольких местах проколи колбаски, минут

Гречневая каша с сухофруктами

Для гречневой каши:
1 стакан гречневой крупы (ядрицы),
4 стакана воды,
1/7 стакана чернослива,
1/2 стакана сушеных груш,
4 ст. ложки сливок,
соль по вкусу.

Приготовление гречки:
1. Чернослив и груши промыть, замочить на 1—2 часа (4 стакана воды), затем отварить в течение 10—15 минут в той же воде, в которой они замачивались.

2. Отвар процедить и на нем сварить рассыпчатую гречневую кашу.

3. Подавать кашу вместе с отваренными сухофруктами и сливками.

Каша с сухофруктами

На 4 порции:
200 г перловой крупы,
1 л воды,
200 г сухофруктов,
по 1 чайн. ложке нарезанной цедры лимона и апельсина,
сахар,
соль,
корица,
2 стол. ложки лимонного сока.

Приготовление:
1. Крупу замочить в воде или простокваше на 12 ч.

2. Нагреть духовку до 150°. Сухофрукты перебрать и промыть; крупные нарезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.