Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Соусы

Соус из томатной пасты


:
75 г мясного бульона,
10 г сливочного масла или маргарина,
5 г репчатого лука,
5 г петрушки и сельдерея (корни),
25 г томатной пасты,
5 г пшеничной муки,
25 г сметаны,
соль,
сахар,
перец,
лавровый лист.

Приготовление соуса:
1. Муку пассеровать на масле или маргарине, подлить бульон и варить 10-15 минут на слабом огне.

2. Затем добавить обжаренные лук, сельдерей и петрушку, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут на слабом огне.

Темный соус

Для соуса:
100 г мясного бульона,
15 г сливочного масла или маргарина,
15 г моркови,
5 г репчатого лука,
5 г петрушки или сельдерея (корни),
5 г пшеничной муки,
соль,
перец,
лавровый лист.

Приготовление соуса:
1. В мелкую кастрюлю положить нарезанные соломкой ароматические коренья и обжарить их на масле или маргарине (10 г), подсыпать муку и, помешивая, пассеровать ее.

Соус-винегрет

Приготовить его несложно, на это у вас уйдет всего 10 минут. Возьмите 1 ст. ложку уксуса, соль, перец на кончике ножа, 3-4 ст. ложки растительного масла, по 1 ч. ложке приправы: мелко нарезанный укроп, петрушку, базилик, сельдерей - что есть в это время. (Расчет продуктов - на 4 порции.)

Смешайте уксус, соль, перец, добавьте масло, все хорошо размешайте с приправами, дайте постоять. Перед употреблением взболтайте. Этот соус имеет множество вариантов.

С лимоном: замените уксус на лимонный сок и добавьте немного воды.

Сырая аджика

Для сырой аджики:
3 кг алычи,
1,5 ст. ложки соли,
1,5 стакана сахара,
300 г чеснока,
200-300 г листьев петрушки,
1 л томатного соуса,
молотый перец - по вкусу.

Приготовление аджики:
1. Из алычи удалить косточки (если она спелая, косточки удаляются хорошо, а если нет, надо обдать ее кипятком и протереть через дуршлаг). Готовой (без косточки) алычи должно получиться 3 кг.

Соевые соусы

На основе соевого соуса можно приготовить множество интересных соусов, такие соусы пользуются большой популярностью в различных национальных кухнях.

Соус чжянцзу:
2,5 л кипятка,
0,5 л соевого соуса,
50 г сахара,
350 мл сухого красного вина,
125 г лука,
35 г бадьяна,
35 г корицы,
60 г имбиря.

Красный кантонский соус:
2,5 л кипятка,
0,5 л соевого соуса,
350 г сахара,
0,25 л вина,
36 г соли,
15 г бадьяна,
15 г лакрицы,
15 г корицы,
15 г пюре из печеного яблока,
по 7,5 г имбиря, гвоздики, черного перца.

Чесночный соус

Для соуса:
чеснок (измельченный) 12 зубчиков,
оливковое масло 1/4 стакана,
измельченная петрушка 1/4 стакана,
сушеная зелень орегано 1/4 чайной ложки,
соль 3/4 чайной ложки,
перец 1/4 чайной ложки.

Приготовление соуса:
Поджарьте чеснок в оливковом масле очень быстро, чтобы он не успел пережариться, но отдал свой аромат. Добавьте петрушку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Томатный соус с оливками

Ингредиенты:
помидоры 1 кг,
оливковое масло 3 столовые ложки,
репчатый лук 1 шт.,
сахар 1 чайная ложка,
чеснок (измельченный) 1 зубчик,
соль 1 чайная ложка,
измельченный жгучий перец 1 чайная ложка,
оливки без косточек 1 баночка;
тертый пармезан 2 столовые ложки,
зелень петрушки (измельченная) 2 столовые ложки.

Приготовление соуса:
Очистите помидоры от кожицы. Измельчите помидоры в комбайне.

Болоньез соус

Ингредиенты:
оливковое масло 2 столовые ложки,
нарезанная морковь 2 шт.,
крупная луковица 1 шт.,
измельченный корень сельдерея 1 шт.,
фарш (говяжий) 500 г,
чеснок (измельченный) 1 зубчик;
консервированные томаты 500 г,
томатная паста 2 столовые ложки,
сахар 2 чайные ложки,
соль по вкусу,
бульонный мясной кубик 1 шт.,
сухая зелень орегано 1 чайная ложка,
черный молотый перец 1 чайная ложка,
петрушка (измельченная) 1/4 стакана.

Приготовление соуса:

Сметанный соус

Для соуса:
2 ст. ложки муки,
2 стакана мясного бульона или овощного отвара,
3 стакана сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Приготовление соусов:
1. Пшеничную муку слегка спассеровать, развести горячим мясным бульоном или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 минут.

2. В соус добавить соль, масло и перемешать. Таким же образом можно приготовить этот соус с луком, добавив его в пассерованном виде с соусом «Южный» в конце варки.

Грибной соус

Для соуса:
30 г сушеных грибов,
2 ст. ложки муки,
3 стакана грибного бульона,
1 луковица,
3 ст. ложки масла,
2 ст. л. томатного соуса,
соль.

Приготовление соуса:
1. Просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут и процедить.

2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле, перемешать с нашинкованными вареными грибами, обжарить, добавить томатный соус, переложить в соус, добавить соль и прокипятить.