Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

выпечка рецепты

Австрийская сдоба с шоколадом

Для сдобы:
500 г муки,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
125 г маргарина,
1 яйцо,
350 мл молока,
40 г дрожжей,
100 г горького шоколада,
2 стол. ложки изюма,
12 шт. кураги.

Для соуса:
1 пакетик ванильного пудинга,
500 мл молока,
30 г сахара,
200 г творожного сыра,
1 чайн. ложка лимонного сока.

Приготовление сдобы:

Пирожки с куриным филе

Для пирожков:
300 г куриного филе;
1 упаковка готового слоеного теста;
4 ст. л. соевого соуса;
1/2 ч. л. молотого имбиря;
1/2 ч. л. китайской приправы "пять специй";
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. крахмала;
1 желток.

Приготовление пирожков:
1. Порежьте филе на кусочки, обваляйте в крахмале, положите на сковородку и обжарьте с порезанным чесноком на растительном масле. Добавьте специи и соевый соус. Оставьте на маленьком огне на 3-4 минуты.

Слоеное печенье с финиками

Для печенья:
1 упаковка слоеного теста, 500 г,
1 желток,
2 ст. ложки сливок,
300 г фиников без косточек,
150 г молотых грецких орехов.

Приготовление печенья:
1. Разморозьте тесто и раскатайте его слоем толщиной 20 мм.
Смешайте желток со сливками и смажьте кисточкой тесто. Положите финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см.

2. Всю остальную поверхность равномерно посыпьте молотыми орехами и сахаром. Скатывайте тесто в рулет с того края, где финики. Прищипните края. Разрежьте на кружки шириной около 1 см. Смажьте сверху желтком.

Изысканная помадка

Нам потребуется:
375 г белого шоколада,
1/2 чайн. ложки масла грецких орехов,
50 г сливочного масла,
50 г орехового крема,
50 г помадки,
3 стол. ложки орехового ликера,
50 штук орехов макадамия.

Приготовление:
1. Расплавить на водяной бане 200 г белого шоколада, слегка охладить и тонким слоем вылить на бумагу для выпекания. Когда шоколад застынет, формочкой (или тонкой рюмкой) вырезать 120 кружков (диаметром 2,5 см).

Сливочная коврижка с изюмом и цукатами

Для коврижки:
225 г изюма,
50 г рубленого миндаля,
50 г цукат цитрусовых,
50 мл рома,
8 капель миндального масла,
1 пакетик ванильного сахара,
по 2 чайн. ложки тертой лимонной и апельсиновой цедры.

Для теста:
1 палочка дрожжей,
50 г сахара,
100 мл молока,
500 г муки,
2 яйца,
250 г сливочного масла,
1 чайн. ложка соли,
на кончике ножа: кардамон, корица, мускатный орех.

Кроме того:
150 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры.

Приготовление коврижки:

Сахарные рогалики

Для печенья:
250 г муки,
2 пакетика ванильного сахара,
75 г сахарной пудры,
соль,
100 г молотого миндаля,
175 г мягкого маргарина,
2 яичных желтка,
2 стручка ванили,
100 г сахара.

Приготовление печенья:
1. Нагреть духовку до 175°. Смешать муку с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавить щепотку соли и молотый миндаль. Маргарин растереть с желтками. Соединить все ингредиенты и замесить однородное плотное тесто.

Вафли с вишнями

Для вафель:
1 яйцо,
1 стол. ложка (с верхом) сметаны,
1 стол. ложка сливок,
соль,
молотая корица,
несколько капель лимонного сока,
1 стол. ложка (с верхом) муки,
1 чайн. ложка сливочного масла,
150 г вишен (можно консервированных,
100 мл яблочного сока,
2 чайн. ложки крахмала,
1 чайн. ложка меда,
молотый имбирь,
ванильный сахар на кончике ножа,
кусочек шоколада.

Приготовление вафель:

Яблочный пирог

Берем на 6—8 порций: для теста:
мука — 400 г,
масло сливочное — 100 г,
яйца — 2 шт.,
яичный желток — 1 шт.,
сметана —100 г,
сахар — 1 ст. ложка,
сода — 0,5 ч. ложки,
соль — по вкусу для яблочной начинки,
яблоки кисло-сладкие — 600 г,
сахар — 1 стакан,
лимонный сок — 1 ч. ложка,
корица — 1/4 ч. ложки.

Приготовление пирога:
1 Сливочное масло положить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане.

2. В миску насыпать муку горкой, сделать вверху углубление, влить яйца, растопленное масло, сметану, добавить сахар (1 ст. ложка), соль и соду.

Лимонные маффины

Для маффинов:
2 яйца,
по 150 г маргарина и сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
225 г муки,
25 г крахмала,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
1/2 чайн. ложки соды,
200 г лимонного желе,
125 г сахарной пудры.

Приготовление маффинов:
1. Отделить белки от желтков. Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру и 5 стол, ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

2. Бумажные розетки выложить в формы для кексов. Заполнить тестом и выпекать 20—25 мин при 200°. Остудить и достать из формочек.

Булочки с корицей

На 10 шт.:
для опары:
мука 290 г,
дрожжи 17 г,
вода 220 г,
для теста:
мука 290 г,
сахар 50 г,
соль 1 ч. ложка,
масло растительное 1 ст. ложка,
яйца 2 шт.
для начинки:
корица молотая 1 ст. ложка,
сахар 2 ст. ложки,
маргарин 50 г,
масло растительное для смазывания 10 г.

Приготовление булочек:
1. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных ингредиентов.

2. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики.

3.После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки.