Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

выпечка с фото

Пончики «Лесная ягода»

Для пончиков:
200—250 г сливочного масла или маргарина,
10 желтков,
350—400 мл молока,
40—50 г сухих дрожжей,
30—40 г сахара,
400 г муки,
100 г свежей клубники или земляники,
соль и корица,
200—250 г взбитых сливок,
700—800 мл растительного масла,
сахарная пудра.

Приготовление пончиков:
1. Разотрите масло с желтками, влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, корицу и муку, предварительно смешанную с сухими дрожжами. Все тщательно перемешайте.

Напомаженные пончики

Для пончиков:
7 яиц,
500 мл молока,
200 г сливочного масла,
300—350 г муки,
600—700 мл растительного масла.

Для помадки:
100 г сахара,
120— 150 мл молока,
ванилин.

Приготовление пончиков:
1.Вскипятите молоко со сливочным маслом, в кипящее молоко всыпьте муку, непрерывно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите ее, после чего добавьте по одному яйца, не переставая мешать.

Пончики в кокосовой стружке

Для пончиков:
500 г муки,
30 г сухих дрожжей,
300 мл молока,
1 л растительного масла,
2 яичных желтка,
1 ст. л. рома,
10 г соли,
100 г кокосовой стружки,
100 г сахарной пудры.

Для крема:
1 стакан молока,
200 г сахара,
2 ст. л. муки или крахмала,
200 г сливочного масла.

Способ приготовления
1. Перемешайте просеянную муку с сухими дрожжами и разведите небольшим количеством молока, добавьте сахар. Поставьте, тесто на 15—20 мин в теплое место.

Пончики

Для пончиков:
300—350 г молока,
3 яйца,
100 г сахара,
30 г сухих дрожжей,
500 г муки,
150-200 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла или маргарина,
10—15 г соли,
1 л любого растительного масла.

Приготовление пончиков:
1. Просейте муку через сито и очень хорошо перемешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар, молежо и поставьте подходить в теплое место.

Тирамису с мандаринами

Для тирамису:
2 тонких бисквитных коржа,
8 г желатина,
4 яичных желтка,
100 г сахара,
500 г маскарпоне,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
50 мл кофе,
по 4 стол. ложки коньяка и ликера амаретто,
200 г консервированных мандаринов,
1 чайн. ложка какао-порошка.

Приготовление тирамису:
1. Растереть 4 желтка с сахаром, маскарпоне и цедрой. Ввести распущенный желатин. Кофе смешать с коньяком и амаретто.

Кекс с вишней

На 16 порций:
по 20 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры,
50 г изюма
100 г консервированной вишни
300 г сливочного масла
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра.

Приготовление кекса:
1. Мелко порубить цукаты. Вымыть горячей водой изюм и обсушить его. Откинуть на дуршлаг вишню. Смазать жиром форму для бабы (1,5 л) и посыпать ее сухарями. Нагреть духовку до 200 градусов.

Кекс с цукатами

На 12 порций:
42 г дрожжей,
250 мл теплого молока,
600 г муки,
175 г сахара,
1 щепотка соли,
6 желтков,
200 г мягкого сливочного масла,
по 75 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры и коринки,
40 мл коньяка,
сахарная пудра.

Как приготовить кекс:
1. Покрошить дрожжи и положить их в миску. Перемешать с молоком. Добавить муку, сахар, соль, желтки и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут, пока объем не увеличится вдвое.

Сырные булочки

На 20 шт.:
мука 500 г,
сыр тертый 250 г,
молоко 1 стакан,
масло сливочное 1 ст. ложка,
масло растительное 1 ч. ложка,
разрыхлитель для теста 4 ч. ложки,
соль 1 ч. ложка.

Приготовление:
1. Перемешайте муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте с растительным и добавьте попеременно мучную смесь и
молоко.

2. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Раскатайте тесто в виде квадрата толщиной 1 см, посыпьте сыром и заверните углы к
центру, края слегка защипните. Затем вновь раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте кружочки.

Пышки из капусты

На 12 шт.:
капуста белокочанная 500 г,
масло топленое 2 ст. ложки,
маргарин 100 г,
мука 1 стакан,
сметана 1/2 стакана,
яйцо 1 шт.,
семена кунжута 1 ст. ложка,
соль.

Приготовление:
1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и потушите на масле под крышкой. Охладите, протрите через сито, добавьте муку, маргарин и сметану, замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте стаканом лепешки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом.

3. Выпекайте при умеренном нагреве до образования румяной корочки.
Подайте горячими со сметаной.

Картофельные булочки

На 10—12 шт.:
картофель 2 шт.,
мука 1 стакан,
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки,
масло сливочное 60 г,
сахарная пудра 30-40 г,
молоко З ст.ложки,
джем фруктовый или сливки 1/2 стакана.

Приготовление:
1. Картофель отварите в «мундире», очистите и протрите.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с маслом. Добавьте картофельное пюре и сахарную пудру, влейте молоко и замесите тесто мягкой консистенции.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки диаметром 6 см и положите на смазанный маслом противень.