Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Закуски

Праздничные канапе на шпажках

Для канапе:
сыр моцарелла
30 листьев базилика
200 г помидоров черри
1 дыня
6 ломтиков прошутто
около 30 мелких листьев мяты
125 г сыра бри
2 столовые ложки нарезанного укропа
100г копченого лосося

Как сделать канапе:

Шаг 1

Наколите на зубочистки нарезанные кусочки сыра моцарелла, листья базилика и помидоры черри.

Шаг 2

Картофельные крокеты с сыром и беконом

Для крокетов потребуется:
4 ломтика среднего бекон, мелко нарезать
2 стакана картофельного пюре
1 яичный желток
2 зеленый лук мелко нарезать
3/4 стакана муки
40г сыра моцарелла нарезать кубиками
1/2 чашки свежих панировочные сухари
1 яйцо
1/4 стакана молока
масло из виноградных косточек для жарки
листья салата

Как приготовить картофельные крокеты:

Шаг 1

Оладьи с лососем

Ингредиенты:
200 мл сметаны
2 чайные ложки хрена
Соус Табаско
1 столовая ложка лимонного сока
Оладьи
120 г копченого лосося, нарезанного полосками
Горчица
Кресс-салат

Способ приготовления:

Праздная закуска в виде оладьев с лососем придется по вкусу любому - от мала до велика.

Приготовьте оладьи (см. рецепт оладей)

Смешайте сметану, хрен, соус табаско и лимонный сок. На каждую оладушку выложить полученную смесь, красиво разложить лосось и украсить кресс-салатом.

Помидоры с моцареллой

Для закуски:
30 помидоров черри,
250 г сыра моцарелла,
60 мл оливкового масла,
3 столовые ложки бальзамического уксуса,
щепотка соли,
молотый перец,
листья базилика,
зубочистки.

Приготовление закуски:

1. Приготовьте все продукты.

2. Разрежьте помидоры пополам, нанизывайте сначала нижнюю часть помидора, затем ломтик моцареллы, вторую половину помидора и листик базилика.

3. И, наконец, взбейте вместе масло, бальзамический уксус, соль и перец и сбрызните смесью помидоры.

Равиоли со шпинатом и творогом

На 4 порции:
250 г муки,
2 стол. ложки оливкового масла,
400 г шпината,
соль,
2 зубчика чеснока,
3 стол. ложки сливочного масла,
200 г рикотты,
100 г тертого пармезана,
тертый мускатный орех,
1 яичный белок,
30 г пармезана (кусочком).

Приготовление равиоли:
1. Из муки, оливкового масла и 140 мл воды замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.

Фаршированные шампиньоны

Для закуски:
200 грамм свиного фарша,
200 грамм мягкого сливочного сыра,
200 грамм шляпок шампиньонов.

Приготовление фаршированных шампиньонов:
1. Предварительно разогрейте духовку. Выложите фарш в глубокую сковороду и жарьте при средней температуре до равномерной корочки.

2. Затем переложите всё в миску среднего размера. Добавьте сливочный сыр и перемешайте.

3. Полученную массу выложите в шляпки грибов и выложите на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 2-3 минуты до слегка коричневого цвета.

Яйца запеченные в булочках

Ингредиенты:
8 булочек,
8 яиц,
свежая зелень,
2-3 ст. л. жирных сливок,
соль и перец,
тертый сыр.

Приготовление закуски:

1. Срезать у булочек верхнюю часть, чтобы получились "крышечки".

2. Вынуть мякоть из каждой булочки.

3. Разогреть духовку до 250 градусов, выложить на противень булочки, в каждую разбить яйцо, посыпать свежей зеленью и положить немого сливок.

4. Запечь в духовке.

Подавать закуску можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

Закуска "Птичьи гнезда"

На 4 порции:
200 г филе маринованной сельди,
2—3 филе анчоусов,
1 соленый или маринованный огурец,
1 луковица,
2 вареных яичных желтка,
1 пучок укропа,
листья салата,
несколько оливок, фаршированных перцем,
для украшения молотый черный перец.

Приготовление закуски:
1. Филе сельди и анчоусов мелко порубить или про¬пустить через мясорубку. Лук и огурец мелко порубить и смешать с селедочным фаршем. Приправить перцем по вкусу.

Закуска из баклажанов с помидорами

Для закуски:
1 кг помидоров,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
5 стол. ложек растительного масла,
125 мл мясного бульона,
2 стол. ложки лимонного сока,
1 чайн. ложка паприки,
по 1/2 пучка петрушки и укропа,
2 крупных баклажана,
2 стручка сладкого перца.

Приготовление закуски:
1. Нарезать кружочками 2 помидора, а остальные, очистив от кожицы и семян, порубить. Лук и чеснок измельчить и потушить в 2 стол. ложках масла с кубиками помидоров. Влить бульон и варить 10 мин. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью.

Цуккини с фаршем

Потребуется:
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
300 г говяжьего фарша,
по 30 г миндальной стружки и изюма,
молотая паприка,
молотая корица,
кмин,
4 цуккини,
1 веточка мяты,
300 мл йогурта,
1 чайн. ложка крахмала,
4 стол. ложки оливкового масла.

Приготовление цуккини:
1.Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить "лодочки" мясным фаршем. Нагреть духовку до 200°.